SuaraBekaci.id - Aparat kepolisian dari Polsek Karawang Kota akan menelusuri penggunaan senjata tajam yang digunakan para pelajar saat tawuran di sebuah gang wilayah perkotaan Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Tawuran pelajar terjadi di sebuah dekat SMPN 3 Karawang, Kelurahan Karangpawitan, Karawang, Jumat (21/10/2022).
"Setelah menerima laporan, petugas langsung ke lokasi kejadian," kata Kapolsek Karawang Kota, Kompol Marsono, di Karawang, Jumat.
Di lokasi, petugas telah menghimpun keterangan dan informasi dari sejumlah saksi, khususnya warga setempat. Ia menyampaikan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu.
Selanjutnya pihaknya akan menelusuri penggunaan senjata tajam yang digunakan para pelajar.
"Kami akan menindaklanjuti peristiwa itu, akan ditelusuri mereka dari sekolah mana dan akan ditelusuri juga mereka mendapatkan senjata tajam dari mana," ujar dia.
Sementara itu, video peristiwa tawuran pelajar di Karawang itu beredar di sejumlah platform media sosial.
Dalam video terekam, kelompok pelajar yang tawuran itu menggunakan senjata tajam mirip clurit, bahkan ukuran senjata tajam itu sangat panjang.
Tawuran pelajar itu berakhir setelah warga setempat turun tangan untuk membubarkan mereka. (Antara)
Baca Juga: Lima Strategi Disiapkan untuk Atasi PMK di Jawa Barat
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?