SuaraBekaci.id - Rizky Billar dilaporkan oleh istrinya, Lesti Kejora atas dugaan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Hari ini, Kamis (6/10/2022), Rizky Billar absen pada pemanggilan pertama penyidik Polres Jakarta Selatan.
Menurut salah satu tim kuasa hukum Rizky Billar, Ade Erpil membantah ada dugaan KDRT terhadap Lesti Kejora. "Itu nggak (KDRT) itu berlebihan,"ujar Ade Erpil.
Terkait visum yang sudah dilakukan oleh Lesti Kejora, ia mengatakan bahwa hasil visum itu belum disertai pemeriksaan.
Ketidakhadiran Rizky Bilar dikonfirmasi kuasa hukumnya, Neas Ginting yang datang ke Polres Metro Jakarta Selatan.
"Terganggu psikisnya dan beliau juga ada kesibukan yang tidak bisa ditinggal. Dia memang tidak bisa datang hari ini," kata Neas mengutip dari Antara.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan, sebelumnya, menuturkan peristiwa kekerasan ini dilaporkan Lesti terjadi sebanyak dua kali pada Rabu (28/9/2022) kemarin. Pertama pada pukul 02.30 WIB dan kedua pukul 10.00 WIB.
"Berawal saat korban dan lerlapor yang merupakan suami istri, dan terlapor ketahuan berselingkuh dibelakang korban," ungkap Zulpan.
Lanjut Zulpan, Lesti sempat meminta kepada Rizky Billar untuk dipulangkan ke orang tuanya. Namun, Rizky Billar emosi lalu membanting hingga mencekik kroban.
"Terlapor emosi, mendorong korban dan membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban sehingga korban terjatuh kelantai," ungkap Zulpan.
Baca Juga: Bukan Emak-Emak, Bapak-bapak Ini Jadikan Berita Lesty Alami KDRT Bahan Obrolan Tongkrongan
Lalu pada pukul 10.00 WIB Rizky Billar kembali melakukan kekerasan. Dia menarik Lesti hingga membanting Lesti di kamar mandi.
"Sehinga tangan kanan, kiri,leher dan tubuhnya merasa sakit. Atas kejadian tersebut korban merasa sakit dan melaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan guna ditindaklanjuti."
Berita Terkait
-
Bukan Emak-Emak, Bapak-bapak Ini Jadikan Berita Lesty Alami KDRT Bahan Obrolan Tongkrongan
-
Kabarkan Lesti Kejora Pemulihan Usai KDRT, Soimah ke Rizky Billar: Kecewa Banget!
-
Rizky Billar Mangkir dari Pemeriksaan Polisi, Pengacara Ungkap Alasannya
-
Kicep! Momen Rizky Billar Kena Mental Di-Skak Mat Begini oleh Dodit Mulyanto
-
Rizky Billar dan Ibunda Nongol di Instagram sang Kakak, Siangnya Mangkir untuk Pemeriksaan Polisi dalam laporan kasus KDRT Lesti Kejora
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Dini Hari Mencekam di Cikarang, 4 Remaja Bawa Celurit Diamankan Polisi
-
Kronologi Kekerasan Seksual di Rumah Pribadi Bupati Konsel, Sekuriti Ditangkap Polisi
-
Ini Kota Tujuan Favorit Penumpang KA Selama Libur Panjang
-
Libur Panjang Isa Al-Masih: Simak Jadwal One Way di Jalur Puncak Bogor Terbaru
-
Juri LCC Empat Pilar Kalbar Berpihak? Ini Penjelasan Sekjen MPR RI