SuaraBekaci.id - Tak banyak yang mengetahui kiprah wanita berdarah Batak, Sumatera Utara ini di klub sepak bola Eropa. Belinda Siahaan begitu namanya. Ia memiliki jabatan stretegis di salah satu klub Eropa, bak Marina Granovskaia saat masih di Chelsea.
Belinda Siahaan adalah direktur klub Liga Belgia, FCV Dender EH. Sudah 4 tahun, Belinda memainkan peran penting di klub tersebut.
Sampai saat ini Belinda masih mengemban tugasnya di klub tersebut. FCV Dender EH sendiri adalah klub yang berkiprah di Belgian National Division 1 atau kompetisi kasta ketiga negara tersebut.
Klub ini sahamnya sempat dimiliki oleh penguasaha asal Indonesia, Sihar Sitorus. Belinda sendiri bukan orang baru di sepak bola.
Sudah cukup lama wanita lulusan Universitas Padjadjaran (Unpad) ini berkecimpung di dunia sepak bola. Pada 2014 Belinda tercatat menjadi Direktur Operasional Boca Junior Indonesia.
Menjabat sebagai manajer di Dender EH pun bukan perkara baru bagi Belinda. Saat Liga Primer Indonesia (LPI) bergulir, Belinda mengemban tugas sebagai marketing manajer.
Menjadi sosok penting di klub Eropa dan berstatus sebagai perempuan Indonesia tentu menjadi tantangan tersendiri bagi Belinda.
Saat pandemi Covid-19 melanda, Belinda yang diangkat menjadi Direktur utama sejak 2018 mengaku harus bekerja ekstra keras demi menjaga stabilitas klub.
"Secara emosional, saya jelas mengatakan bahwa klub ini harus menjadi klub profesional,” ungkap Belinda beberapa waktu lalu.
Pelan namun pasti, Belinda coba mengubah klub ini yang berstatus amatir menjadi profesional. Langkah Belinda pun tak tergesa-gesa. Ia mengambil langkah matang dan terukur.
“Secara administratif, kami belum siap untuk jadi klub profesional. Terlalu beresiko untuk melompat jika kamu tidak tahu di mana kamu akan mendarat,” ungkapnya.
Setelah pandemi Covid-19 mereda, Belinda dan Dender EH pun mulai bergeliat. Mereka mulai berburu pemain di bursa transfer lalu.
Sejumlah pemain berhasil mereka ikat kontraknya seperti striker Olivier Myny yang mendapat kontrak dua musim. Lalu ada pemain muda timnas Turki, Tiago Cukur.
Ada juga mantan bek PSV, Stefano Marzo yang berhasil didatangkan oleh Belinda ke markas klub Dender EH. Marzo mendapat kontrak dua tahun di klub Belgia tersebut.
Tag
Berita Terkait
-
Mantan Kapten Timnas Nigeria dan Gelandang Chelsea Obi Mikel Resmi Pensiun: Semua Hal Baik Harus Berakhir!
-
Pegang Mayoritas Saham Oxford United! Ada Erick Thohir dan Anindya Bakrie
-
4 Pemain Ini Bisa Jadi Rekomendasi Dibeli Manchester United dan Chelsea
-
Bahagia di Inter, Romelu Lukaku Tak Berniat Balik ke Chelsea
-
Kekasih Chelsea Islan, Rob Clinton Kardinal Disebut Pindah Agama Dari Kristen ke Katolik, Memang Apa Bedanya?
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern