SuaraBekaci.id - Baru-baru ini masyarakat Malang dihebohkan dengan munculnya Tabloid Anies Baswedan yang menyebarkan kampanye di sebuah masjid.
Hal tersebut tentunya membuat Wali Kota Malang Sutiaji marah ketika mengetahui loyalis Anies Baswedan menyebarkan kampanye lewat sebuah tabloid yang disebarkan saat sholat Jumat.
Peristiwa ini juga menjadi sorotan Ade Armando dan mendapatkan nyinyiran dari netizen.
Untuk diketahui, kejadian ini terjadi di Masjid Al Amin di Malang. Tabloid yang dibagikan isinya dipenuhi dari halaman depan sampai halaman akhir dengan tulisan tentang keunggulan Anies Baswedan. Covernya berjudul “Mengapa harus Anies”.
Mengutip dari WartaEkonomi -jaringan Suara.com, karena masalah ini Sutiaji pun mengeluarkan edaran untuk Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Malang agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
“Jangan bawa-bawa politik ke dalam masjid,” ujarnya.
Setelah menyatakan kesiapannya mendeklarasikan diri maju sebagai Capres dalam Pilpres 2024, kubu Anies Baswedan diketahui saat ini sudah semakin aktif mengkampanyekan diri keunggulannya.
Ade Armando, melalui youtube channel Cokro TV yang dikutip Rabu (21/09/22) juga mengomentari hal ini.
“Yang menarik takmir masjid tersebut mengaku bahwa mereka tidak tahu siapa yang menyebarkan tabloid tersebut. Mereka merasa kecolongan Karena tanpa sepengetahuan pengurus tiba-tiba saja tabloid itu sudah menyebar,” ungkap Ade.
Baca Juga: Siapa yang Menyebarkan Tabloid Berisi Anies Baswedan?
“Rasanya sih ke depan ini cerita semacam ini akan sering terdengar terutama kalau Anies sungguh-sungguh menjadi capres 2024,” tambah Ade.
Baru-baru ini, Anies Baswedan juga mengeluarkan pernyataan yang membuat masyarakat bertanya-tanya. Dia menyatakan siap untuk menjadi calon presiden 2024 tapi untuk itu dia menunggu keputusan ketua RT.
“Siapa yang dimaksud dengan ketua RT? Anies tidak mengungkapkannya namun jelas dia mengatakan posisi sebagai capres itu adalah seperti ketua karang taruna yang mendapat penugasan dari ketua RT,” kata Ade menanggapi.
Berita Terkait
-
Siapa yang Menyebarkan Tabloid Berisi Anies Baswedan?
-
Ibunda Indah Permatasari Blak-blakan Tidak Sudi Bertemu Cucunya, Tapi Ajukan Syarat Untuk Arie Kriting Masuk Masjid
-
Membagi-bagi Kotak Infaq Masjid, Buya Yahya: Duitnya Sendiri Nggak Boleh
-
Malang Menempati Posisi Keempat Kota Termacet di Indonesia
-
7 Rekomendasi Tempat Wisata Malang di Malam Hari, Seru dan Indah!
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Asep Surya Atmaja: Calon Kepala Desa Jangan Main Politik Uang
-
Jual Sabu Modus Pakan Burung Terbongkar, Pengedar di Bekasi Tak Berkutik
-
Ciamis Siaga Darurat Kekeringan, Warga Bekasi Butuh Air Bersih
-
Bukan Cuma Data Kurang, Sekda Bekasi Akui Mental ASN Terguncang