SuaraBekaci.id - Masyarakat Kota Bekasi dibuat heboh dengan video viral yang memperlihatkan pria dan wanita dalam ruang karaoke tampak asyik bernyanyi menggunakan seragam SMA dan Pramuka.
Sejumlah caption terkait viralnya video ini juga disebutkan bahwa diduga mereka adalah para Tenaga Kontrak Kerja (TKK) DPRD Kota Bekasi dan Lurah serta pihak lainnya.
“Dari rekaman tersebut ada beberapa TKK DPRD Kota Bekasi dan Lurah dan lainnya”, ujar narasumber yang enggan di sebut namanya.
Terkait itu, pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menyebut bahwa lurah yang ada di video viral tersebut adalah lurah Jatirangga, AA.
AA pada hari ini, Senin 12 September 2022 telah dimintai keterangan oleh BKPSDM Kota Bekasi.
Berdasarkan keterangan dari Lurah Jatirangga, membenarkan kehadirannya di acara tersebut bersama istri atas undangan dari salah satu staf di Sekretariat DPRD Kota Bekasi.
"Atas kejadian tersebut Lurah Jatirangga (AA) menyampaikan permohonan maaf kepada Kepala Daerah Kota Bekasi, Pimpinan DPRD, Masyarakat Kota Bekasi dan Dunia Pendidikan," tulis pernyataan tertulis Pemkot BEkasi.
Lebih lanjut, terhadap Lurah Jati Rangga dan staf Sekretariat DPRD ini, dilakukan pembinaan dan sanksi secara langsung oleh Camat Jatisampurna dan Sekretaris DPRD.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Bekasi Reny Hendrawati selaku pimpinan Apel juga menghimbau seluruh ASN dan pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Bekasi agar menjaga sikap dan perilaku serta etika bermedia sosial sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Penjelasan DPRD Kota Bekasi
Pihak DPRD Kota Bekasi dalam rilis tertulis membenarkan bahwa yang ada dalam video tersebut merupakan pegawai dan TKK di sekretariat DPRD.
"Bahwa benar yang ada dalam video tersebut merupakan pegawai dan TKK di sekretariat DPRD berdasarkan klarifikasi dari yang bersangkutan dan telah kami mintai keterangan terkait kejadian tersebut,"
Terkait seragam SMA yang digunakan menurut penjelasan pihak DPRD Kota Bekasi bahwa itu merupakan dress code untuk acara ulang tahun.
"Bahwa kegiatan tersebut merupakan acara ulang tahun salah satu staf sekretariat DPRD. Dengan menggunakan dress code seragam SMA yang berlokasi di salah satu tempat karaoke keluarga,"
Soal mengapa menggunakan dress-code seragam SMA disebutkan bahwa hal itu semata-mata hanya untuk mengenang masa sekolah dan mengikuti trend yang menggunakan dress code seragam sekolah saat merayakan ulang Tahun.
Tag
Berita Terkait
-
Update Kasus Viral Sejumlah Orang Asyik Karaoke Pakai Seragam SMA, DPRD Kota Bekasi: Itu Acara Keluarga dan Privat
-
Terpopuler: Viral Wanita Berseragam SMA di Tempat Karaoke Kota Bekasi, Najwa Shihab Kasih Sindiran Pedas kepada PSSI
-
Terpopuler: Viral Wanita Berseragam SMA di Tempat Karaoke Bekasi, Hacker Bjorka Diminta Bongkar Kasus Munir
-
Viral Wanita Berseragam SMA di Tempat Karaoke Kota Bekasi: Acara Ulang Tahun Pegawai Honorer DPRD
-
Heboh Video Diduga Pegawai Honorer DPRD dan Lurah di Bekasi Asyik Joget di Ruang Karaoke Pakai Seragam SMA
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Paspor Disita dan Alami Kekerasan, Kisah Pilu Pekerja Migran Indonesia di Malaysia
-
Tergiur Upah Rp40 Juta, Dua Kurir Sabu Ini Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!