SuaraBekaci.id - Viral sebuah video yang memperlihatkan seorang emak-emak dengan menggunakan hijab warna hijau meminta massa mahasiswa yang demo kenaikan bahan bakar minyak (BBM) untuk membuka jalan dan membubarkan diri.
Dalam video itu memperlihatkan seorang emak-emak beradu debat dengan salah satu mahasiswa agar aksi mereka dihentikan dan membuka jalan yang ditutup.
Video ini viral dan diunggah sejumlah akun media sosial Instagram. Dari caption pada video yang diunggah akuan @daenginfo, disebutkan bahwa kejadian ini berlangsung di depan Universitas Makassar, Jalan Perintis Kemerdekaan.
"Seorang ibu-ibu yg meminta jalan dibuka berdebat dengan mahasiswa Unhas yang menutup full jalan Perintis depan pintu 1 Unhas sore/petang ini," tulis caption pada video tersebut.
Menurut keterangan di akun Instagram tersebut disebutkan bahwa demo mahasiswa di Unhas telah bubar pada pukul 18:00 Wita.
Dalam video, si emak-emak ini terlihat cukup emosi saat meminta para mahasiswa untuk membuka jalan perintis. Ia bahkan mengatakan bahwa tugas mahasiswa itu belajar.
Namun permintaan tersebut tidak dituruti oleh para mahasiswa. Salah satu mahasiswa juga menjelaskan kepada masyarakat soal aksi mereka ini.
Tak mau debat dengan emak-emak itu semakin melebar. Para mahasiwa ini memilih untuk tak meladeni emak-emak tersebut.
Bahkan dalam video, para mahasiswa ini memilih untuk membelakangi emak-emak yang terus meminta agar jalan dibuka oleh para mahasiswa.
Baca Juga: Emak-emak pun Ikut Aksi Tolak Kenaikan Harga BBM di Banyumas, Bawa Sapu dan Peralatan Rumah Tangga
Video ini pun membuat publik ramai memberikan komentar. Ada yang mendukung aksi emak-emak ini karena menganggap aksi mahasiswa merugikan masyarakat umum lainnya.
Namun banyak juga yang menyebut aksi emak-emak ini tidak perlu diindahkan oleh para pendemo. Sejumlah netizen bahkan menyebut emak-emak itu sebagai buzer, intel dan kritik lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Pria Bersarung Pamer Alat Vital dan Masturbasi Depan Siswi SMP di Jaksel, Polisi Cari Pelaku
-
Viral Pria Pelontos Terekam Lempar Api di SPBU Cirebon hingga Picu Kebakaran, Berjalan Santai Setelahnya
-
Viral Video Wahana Jatuh dari Ketinggian 50 Kaki, Warganet : Niat Healing Malah Terbanting
-
Video Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cilegon Menandatangani Penolakan Pembangunan Gereja Viral
-
Viral Video Ibu Muda Siksa hingga Injak-injak Tubuh Balita Gegara Tak Dinafkahi Suami, Netizen Murka: Tolol Sekali!
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!