SuaraBekaci.id - Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, mendukung sekaligus mengapresiasi PT Jababeka Infrastruktur mengembangkan konsep kawasan berorientasi transit atau dikenal dengan istilah Transit Oriented Development (TOD).
Dukungan tersebut disampaikan Penjabat Bupati Bekasi Dani Ramdan saat menghadiri penandatanganan perjanjian kerja sama dan nota kesepahaman layanan Trans Jababeka di Hollywood Junction Jababeka, Kecamatan Cikarang Utara hari ini.
"Apresiasi untuk Jababeka Insfratruktur yang mengubah paradigma pembangunan kawasan dengan tidak lagi berorientasi pada kendaraan pribadi melainkan pengembangan infrastruktur pejalan kaki maupun kendaraan umum," katanya di Cikarang, Selasa (6/9/2022).
Dia mengatakan, 3,8 juta penduduk Kabupaten Bekasi membutuhkan pergerakan angkutan umum yang masif dalam rangka mengurangi emisi bahan bakar serta biaya perjalanan warga setiap hari.
"Ditambah kenaikan harga BBM yang membuat dampak signifikan bagi masyarakat karena tentu akan berimbas pada kenaikan harga bahan pokok dan kebutuhan lain," katanya.
Dirinya berharap penandatanganan kerja sama layanan baru Trans Jababeka ini mampu menjadi salah satu solusi untuk mengurangi beban warga Kabupaten Bekasi.
Pemerintah daerah meminta PT Jababeka Infrastruktur mampu memberikan kenyamanan secara optimal termasuk memaksimalkan konsep green energy.
"Perubahan ini tentu saja bukan hanya mengenai sarana angkutan umum saja namun juga konsep pembangunan kota yang memberikan kemudahan dan kenyamanan terutama bagi warga Kabupaten Bekasi meliputi penataan integrasi antarmoda transportasi," ucapnya.
Dani juga mengajak dan mendorong masyarakat Kabupaten Bekasi untuk menggunakan layanan Trans Jababeka sebagai sarana transportasi saat menjalani aktivitas sehari-hari.
"Bagi masyarakat khususnya yang beraktivitas di Jababeka atau ingin ke Jakarta, Blok M, bandara, Bandung, bahkan kota-kota di Jawa Tengah, silakan manfaatkan Trans Jababeka ini. Fasilitas sangat nyaman dan terjangkau, aman pasti," ucap dia.
Berita Terkait
-
Libatkan Istri jadi Tukang Palak, Preman Pemeras Tukang Sayur di Bekasi Ternyata Budak Narkoba
-
Marak Aksi Premanisme, Sahroni Minta Kapolri 'Sapu Bersih' Preman-preman Pasar
-
Tampang 2 Preman Ngamuk Minta Jatah ke Pedagang Sayur Pasar Bekasi, Positif Nyabu
-
Gegara Tegur Pria Pakai Knalpot Brong di Area IGD, Satpam RS di Bekasi Dianiaya Hingga Kejang
-
Ragam Pesan-pesan Lucu dan Mengharukan Pemudik Motor di Kalimalang
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
Pilihan
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
-
Prabowo Percaya Diri Lawan Tarif Trump: Tidak Perlu Ada Rasa Kuatir!
-
Magisnya Syawalan Mangkunegaran: Tradisi yang Mengumpulkan Hati Keluarga dan Masyarakat
-
PT JMTO Bantah Abu Janda Jadi Komisaris, Kementerian BUMN Bungkam
Terkini
-
Rahasia Desa Wunut Berhasil Menjadi Desa Pembangunan Berkelanjutan
-
Viral Dua Preman Ngamuk di Pasar Baru Bekasi, Pelaku Positif Sabu-sabu
-
Berdiri 2019, Kini Minyak Telon Lokal Habbie Capai Omzet Belasan Juta Rupiah
-
BRI Raih Penghargaan Internasional, Best Issuer for Sustainable Finance dan Best Social Loan
-
Libur Lebaran 2025, Super Apps BRImo dari BRI Siap Layani Transaksi Tanpa Hambatan