SuaraBekaci.id - Empat anak perempuan yang masih kecil terekam kamera masih berkeliaran di jalanan pada pukul 01:00 WIB di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Dalam video yang dibagikan akun Instagram @infocikarang.id, terlihat empat anak perempuan yang masih sangat kecil mengaku mengamen di sekitar Pasar Baru Terminal.
"Ini usianya berapa?" tanya salah satu petugas kepolisian dari Polres Metro Bekasi yang melakukan patroli. Mereka menjawab 12 tahun.
Saat ditanya oleh petugas kepolisian soal tempat tinggal mereka, anak-anak ini mengaku berasal dari Cikarang dan Tambun.
"Ini pada ngapain malam-malam gini," tanya petugas kepolisian itu lagi.
Anak-anak perempuan ini lalu menjawab bahwa mereka baru mencari duit dengan cara mengamen di sekitar Pasar Baru Terminal.
"Ngamen di pasar," jawab salah satu anak perempuan tersebut.
Dari caption unggahan video tersebut, dari empat anak perempuan tersebut, hanya satu yang mengaku masih bersekolah.
"Dari empat anak tersebut hanya satu yang masih menduduki bangku sekolah dan kini kelas 6 SD,"
Baca Juga: Respon Balik Kak Seto Setelah Dianggap Menjadi Dalang Tidak Ditahannya Putri Candrawati
Video ini pun menimbulkan banyak reaksi dari netizen yang meminta perhatian dari Bupati Kabupaten Bekasi Dani Ramdan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan bahkan Kak Seto.
"Sudah jam 01.00 kemungkinan kak seto sudah tertidur pulas. Jd beliau tidak melihatnya," tulis salah satu netizen.
Pihak Polres Metro Bekasi sendiri rutin patroli skala besar ke seluruh titik rawan di Kabupaten Bekasi.
Kegiatan patroli skala besar yang melibatkan 4 Pilar ini dilaksanakan serentak di seluruh wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Kami laksanakan patroli skala besar serentak untuk menjawab keinginan masyarakat turun kejalan, semoga apa yang kami lakukan bersama-sama pada malam ini berdampak baik," kata Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Gidion Aris Setyawan.
Ia menuturkan, kegiatan (patroli) dilakukan secara mobile dengan menggunakan sepeda motor dan mobil, dengan tujuan untuk menjaga kestabilitasan Kamtibmas di wilayah hukum Kabupaten Bekasi.
Berita Terkait
-
Respon Balik Kak Seto Setelah Dianggap Menjadi Dalang Tidak Ditahannya Putri Candrawati
-
Kisahnya Selalu Dibandingkan Dengan Putri Candrawathi, Akhirnya Angelina Sondakh Berkomentar Tentang Perlakuan Kak Seto
-
5 Fakta Kak Seto, Sahabat Anak yang Sosoknya Jadi Sorotan Usai Dituding Bela Istri Ferdy Sambo
-
Jawaban Menohok Arist Merdeka Soal Kak Seto yang Minta Putri Candrawathi Tak Ditahan
-
Geger Pengemis Bawa Bayi Teler Obat Tidur, Netizen Malah Sindir Kak Seto: Dia Lagi Sibuk Urus Anak Sambo
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Profil Suhartoyo, Ketua MK yang Menolak Gugatan Soal Ijazah Gibran
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
BRI Hadirkan Tiga Reksa Dana Baru untuk Perkuat Solusi Investasi Nasabah
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi