SuaraBekaci.id - Ferdy Sambo, mantan Kadiv Propam Polri untuk pertama kalinya muncul ke publik setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Kamis (25/8/2022).
Sambo hari ini muncul ke publik untuk menghadiri sidang kode etik di Gedung Transnational Crime Center (TNCC) Mabes Polri.
Ferdy Sambo datang ke TNCC Mabes Polri pada pukul 07:30 WIB. Sambo memasuki ruang sidang dengan menggunakan seragam dinas Yanma Polri dengan tanda bintang dua di pundak.
Saat memasuki ruang sidang, Ferdy Sambo tampak dikawal dengan dua orang anggota Provos Polri.
Penampilan Ferdy Sambo dengan seragam polri tersebut jadi sorotan publik. Namun ada yang berbeda dari seragam dinas Ferdy Sambo tersebut.
Pada seragam harian Yanma Polri yang dipakai Sambo itu jelas terlihat ada yang berbeda, yakni pada seragam itu terlihat lebih polos, tanpa ada tanda kesatuan dan tidak ada emblem Polri.
Tanda bintang dua di pundak pada seragam Ferdy Sambo juga tidak list merah, sebagai penanda bahwa ia sudah tak lagi tongkat komando dan tak memiliki pasukan.
Mengutip dari peraturan Kapolri Nomor 7 tahun 2002 pasal 56 ayat b disebutkan soal pakaian yang digunakan petugas polri yang menjalani sidang kode etik.
Pada pasal 56 ayat b itu tertulis, "Pakaian dinas harian untuk sekretaris, terduga pelanggar, saksi rohaniawan, pembantu umum dan ahli dari pegawai negeri pada polri,"
Berita Terkait
-
Cerita Ketua IPW Disapa "Dinda" saat Ditelepon Anggota DPR: Minta Nyonya PC Dilindungi, Sebut Ferdy Sambo Korban
-
Ferdy Sambo Menyesal Aksi Pembunuhan Berencana yang Didalanginya Korbankan Banyak Pihak
-
Tak Terduga, 5 Fakta Kamaruddin Simanjuntak Mau Adopsi Anak-anak Ferdy Sambo
-
Sidang Etik Ferdy Sambo Disiarkan Langsung tanpa Suara, Anggota DPR Duga Materinya Sensitif
-
Detik-detik Anggota Brimbob Bentak Jurnalis Saat Meliput Sidang Etik Ferdy Sambo, Netizen: Di Rumah Pasti Takut Istri
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar