SuaraBekaci.id - Kasus dugaan penganiayaan seorang wanita di SPBU oleh seorang oknum anggota DPRD Kota Palembang, Sumatera Selatan terus menjadi pembicaraan pada Rabu (24/8/2022).
Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea bahkan sampai turun tangan hingga menyentil Kapolri agar membantu mengusut masalah tersebut sampai tuntas.
Namun kini Syukri Zen, oknum politikus senior Partai Gerindra yang menjadi pelaku dalam kasus peganiayaan tersebut, sudah muncul untuk meminta maaf di hadapan publik.
Dilihat Suarabekaci.id di akun Instagram @ndorobei.official, sang wakil rakyat akhirnya mengungkapkan permintaan maafnya. Terdengar wartawan yang ramai-ramai menyoraki Syukri Zen ketika memohon maaf atas kesalahan yang telah ia lakukan.
Bahkan sorakan itu sama sekali tidak berhenti sampai Syukri Zen angkat bicara. Keriuhan baru terdengar mereda saat Syukri Zen menyampaikan permohonan maaf dengan volume suara lebih keras.
Syukri Zen juga dilaporkan sempat menangis sebelum mengungkapkan permohonan maafnya kepada korban dan masyarakat.
"Aku terlebih dahulu kepada masyarakat ramai, secara pribadi, minta maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat ramai. Kepada yang bersangkutan, aku juga minta maaf yang sebesar-besarnya," ujar Syukri yang terlihat mengenakan kemeja batik tersebut, dikutip pada Rabu (24/8/2022).
Tampak politikus senior yang konon telah menjadi wakil rakyat selama 3 periode tersebut didampingi oleh Ketua DPC Partai Gerindra Kota Palembang, Akbar Alvaro.
Akbar pun meminta agar pemberitaan selepas konferensi pers ini lebih berimbang, di mana Partai Gerindra tidak lagi dipojokkan akibat ulah salah satu oknumnya yakni Syukri Zen.
Baca Juga: Viral Aniaya Wanita di SPBU, Anggota DPRD Palembang Minta Maaf: Saya Khilaf
"Tolong digarisbawahi, jangan ada lagi pemberitaan-pemberitaan ada kader Partai Gerindra yang mencoreng nama baiknya, jangan lagi. Itu kami harapkan pemberitaan lebih berimbang," tutur Akbar.
"Sekali lagi, yang terjadi adalah oknum partai Gerindra," sambungnya sembari kembali menegaskan permintaan maaf atas kejadian tersebut. Selama itu juga Syukri Zen terlihat hanya tertunduk lesu di sebelah Akbar yang sedang berbicara dengan awak media.
Akbar juga menerangkan perihal kelanjutan proses hukum yang berlangsung. Kedua pihak disebut telah sama-sama mencabut laporannya dan sepakat untuk berdamai. Namun kalau pun proses hukum masih berlanjut, maka Akbar memastikan Partai Gerindra tidak akan mengintervensi.
Tag
Berita Terkait
-
Aksi Brutal Anggota DPRD Pukuli Ibu-ibu di SPBU, Netizen Geram: Mending Pakai Rok Aja Pak
-
Anggota DPRD Palembang Mengaku Emosi Sampai Aniaya Wanita di SPBU Palembang
-
Wanita Ini Makan Nasi dan Petai saat Nonton di Bioskop Dikritik Warganet
-
Hotman Paris Sentil Kapolri Usai Oknum DPRD Diduga Aniaya Wanita, Warganet: Gak Sabar Lihat Pak Dewan Digelandang
-
Gus Samsudin Ngaku Ditawari Kontrak Acara TV dengan Bayaran 1 Miliar: Iya Tenan!
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam