SuaraBekaci.id - Publik sepak bola nasional dibuat kecewa dengan rumor yang menyebutkan bahwa pemain berdarah Indonesia, Jordi Amat akan bergabung ke klub Liga Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT).
Akun Instagram milik Jordi Amat pun jadi sasaran kemarahan netizen Indonesia. Secara berjamaah mereka mendesak agar Jordi Amat tidak mengambil keputusan untuk bermain di JDT.
Sejumlah netizen bahkan mendesak agar pihak federasi untuk membatalkan proses naturalisasi pemain berdarah Spanyol tersebut.
"Jangan gabung ke klub JDT atau proses naturalisasi kamu dbatalkan," tulis salah satu netizen @san*** pada unggahan terbaru Jordi Amat.
Netizen meminta Jordi Amat untuk tetap bermain di Eropa. Jika ingin bermain di Asia, mereka meminta Amat untuk bermain di K-League atau J-League yang secara kualitas lebih baik.
Sebelumya, mengutip dari laporan media Malaysia, Berita Harian, pemilik JDT Ismail Sultan Ibrahim mengatakan bahwa klubnya siap datangkan Jordi Amat. Menurutnya, kedatangan Jordi ke JDT tinggal hitungan hari.
"Jordi akan jadi bagian dari keluarga JDT. Jika semua proses mengenai paspor, Insyaallah dia akan bersama JDT dalam waktu dekat, " kata Ismail Sultan Ibrahim
"Jordi akan jadi bagian dari keluarga JDT. Jika semua proses mengenai paspor, Insyaallah dia akan bersama JDT dalam waktu dekat, " tambahnya.
Publik patut kecewa karena Jordi Amat dan sejumlah pemain yang bakal dinaturalisasi memiliki karier di Eropa dan bisa menjadi panutan untuk para pemain lokal Indonesia.
Baca Juga: Jordi Amat Diumumkan Bakal Gabung JDT, Netizen Minta Batalkan dan Tetap Berkarier di Eropa
Rumor kepindahan Jordi Amat ke JDT pun membuat publik curiga bahwa masalah uang jadi penyebabnya.
Manajemen JDT tidak menyebutkan secara langsung berapa nilai kontrak yang ditawarkan dan gaji Jordi Amat di JDT.
Akan tetapi, mengutip dari laporan SalarySport, Amat mendapatkan gaji sekitar 369.000 Euro atau Rp5,7 miliar per tahunnya. Angka ini terbilang masuk sebagai rata-rata gaji pemain asing di Liga 1.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi