SuaraBekaci.id - Ahmad Solihin menjadi salah satu korban jiwa saat pertandingan Persib vs Persebaya dalam lanjutan Piala Presiden 2022 di Stadion GBLA, Jumat 17 Juli 2022.
Salah satu saksi mata, Raihan (25) yang juga kerabat korban menceritakan bahwa ia di lokasi saat peristiwa memilukan itu terjadi.
Diceritakan oleh Raihan, bahwa peristiwa itu terjadi sekitar pukul 19:00 WIB atau lebih. Saat itu, kata Raihan, pintu masuk stadion telah ditutup dan tidak ada panpel atau keamanan.
"Dari belakang merangsek ke depan. Saya posisi di tengah (antrean). Saya di depan, almarhum di belakang (saya)," ungkap Raihan mengutip dari AyoBandung--jaringan Suara.com, Minggu (19/6/2022).
Kondisi itu kata Raihan membuat orang-orang yang ada di depannya terjatuh. Di saat posisi chaos dan banyak orang terjatuhu, Raihan menyebut bahwa pagar yang ada di pinggir juga ikut roboh.
"Otomatis saya ikut jatuh. Nah, dari situ pagar yang di pinggir juga roboh ikut nimpa ke saya terus yang dari belakang merangsek ke depan," ungkap Raihan.
"Gak ada yang menyelamatkan, jadi keinjek terus," lanjutnya menyebut kekacauan itu terjadi di dekat gerbang V Stadion GBLA.
Sementara itu, pihak Kabid Humas Polda Jabar, Ibrahim Tompo menyebut evaluasi akan dilakukan secra menyeluruh guna mengetahui faktor penyebab kejadian yang menewaskan dua orang bobotoh yaitu Asep Ahmad Solihin asal Kota Bandung dan Sopiana Yusuf dari Bogor.
"Pasca kejadian kemarin, kita memang akan melakukan evaluasi baik situasi yang ada, penyebab terjadinya kericuhan atau adanya korban," ujar Ibrahim Tompo.
Baca Juga: Stadion GBLA Makan Dua Korban Jiwa, PSSI Pasrah dengan Rekomendasi Polda Jabar
Dikatakan oleh Ibrahim Tompo, pihaknya sedang fokus untuk mencari faktor penyebab awal mula kejadian yang disayangkan banyak pihak tersebut yang selanjutnya akan dilakukan tindakan sesuai hasil pemeriksaan.
"Kemudian dilakukan koordinasi internal dan stakeholder untuk evaluasi keseluruhan. Untuk pemeriksaan belum lakukan tindakan masih ke pemeriksaan terjadinya perisiriwa tersebut," ucapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar