SuaraBekaci.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini, Rabu (15/6/2022) melantik Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan (Zulhas) menjadi Menteri Perdagangan menggantikan M Lutfi.
Selain Zulhas yang diangkat jadi Mendag, Jokowi juga angkat Hadi Tjahjanto menggantikan posisi Sofyan Djalil sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional.
Terkait hal ini, Menteri Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan dua sosok baru di kabinet ini merupakan orang berpengalaman.
"Tentu yang diangkat Presiden sudah pernah di kabinet, jadi sudah punya pengalaman," kata Airlangga Hartarto mengutip dari Antara.
Berkaitan dengan posisi Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan dan Menteri ATR/BPN Hadi Tjahjanto yang berada di bawah koordinasi kementeriannya, Airlangga mengatakan dirinya sudah saling mengenal.
"Tentu koordinasi akan baik," ujar Airlangga.
Dia juga menyampaikan bahwa dalam situasi ekonomi saat ini, dibutuhkan soliditas politik yang baik, agar tantangan ke depan bisa tertangani dengan lebih baik.
Menurutnya, soliditas politik itu sudah dibangun dan dijaga Presiden Joko Widodo selama ini.
Jokowi sendiri menegaskan bahwa dua sosok menteri yang baru ia angkat tersebut merupakan orang berpengalaman dan memiliki rekam jejak bagus.
Baca Juga: Alasan Presiden Jokowi Tunjuk Zulkifli Hasan Jadi Menteri Perdagangan
"Saya melihat pak Zul dengan pengalaman, dengan track record rekam jejak yang panjang saya kira akan sangat bagus untuk menteri perdagangan," ungkap Jokowi.
"Kalau urusan ekspor saya kira juga menjadi urusan menteri perdagangan tapi yang lebih penting adalah urusan kebutuhan pokok di dalam negeri, harus bisa jaga,"
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
Terkini
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan