SuaraBekaci.id - Pengamat politik Adi Prayitno mengatakan bahwa sosok ketum Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan juga ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bisa menjadi calon alternatif di Pilpres 2024.
Menurut Adi, kedua sosok ini bisa menjadi obat tawar di tengah isu polarisasi iklim politik di Indonesia. Keduanya kata Adi, tidak mendapat label Cebong atau Kadrun.
"Bisa saja Airlangga dan AHY itu mengurangi polarisasi. Keduanya tidak masuk dalam lingkungan itu," kata Adi mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com, Minggu (8/5/2022).
Dijelaskan oleh Adi, sedangkan sosok-sosok lain seperti Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan terlihat masih mengandalkan strategi yang sama seperti dua pilpres sebelumnya.
Menurut Adi, manuver lama yang dimainkan oleh calon-calon lainnya justru bisa memperkuat perpecahan di antara anak bangsa. Karenanya kata Adi, kemunculan sosok alternatif bisa menjadi angin segara di Pilpres 2024.
"Nama-nama lain, seperti Airlangga dan AHY ini bisa menjadi daya tawar atau obat tawar," kata Adi.
Sebelumnya, AHY menyambangi kediaman dinas dari Airlangga Hartarto pada Sabtu (7/5) lalu. Didampingi oleh Anisa Pohan, AHY menjelaskan bahwa silaturahmi itu untuk membangun emangat yang baik ke depannya.
"Ini sangat baik untuk bangsa dan negara ini. Jadi, tidak harus setiap pertemuan pemimpin politik nasional dilakukan hanya untuk tujuan politik," kata AHY.
Nama AHY juga sempat dikaitkan dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Anies Baswedan dan AHY diduetkan untuk maju di Pilpres 2024.
Baca Juga: AHY dan Airlangga Hartarto Bertemu, Peluang Koalisi Demokrat - Golkar Terbuka Lebar
Hal tersebut diungkapkan oleh pengamat politik Khoirul Umam. "Ini bisa saja duet Anies-AHY mengulang kemenangan SBY-JK sebagaimana terjadi di Pemilu 2004 lalu," kata Khoirul.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
BRI Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana lewat Pembangunan Huntara di Aceh
-
Sambut 2026, Dirut BRI Optimistis Transformasi Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang
-
Siapa Dalangnya? Polda Metro Jaya Selidiki Teror Mengerikan ke DJ Donny
-
PMI Kirim 2.500 Ton Bantuan ke Sumatera
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025