SuaraBekaci.id - Volume kendaraan di Jalur Mudik Kalimalang, Kota Bekasi, Jawa Barat, mengalami peningkatan hingga 60 persen pada H-3 jelang Lebaran Idul Fitri 2022.
Hal itu diungkapkan Wakil Kasat Lantas Polrestro Bekasi Kota Kompol Ni Ketut Ayu Nurjani di Pospam Bekasi Barat.
"Perkiraan kami jumlah ini meningkat 60 persen dari beberapa hari sebelumnya karena pengaruh libur pegawai pemerintah dan buruh," katanya.
Pantauan di lokasi melaporkan peningkatan volume kendaraan terjadi di Pasar Sumber Artha Jalan KH Noer Ali Kalimalang hingga Simpang Tugu Patriot, Bekasi Timur.
Volume kendaraan di jalur Kalimalang mulai meningkat sejak pukul 15.00 WIB yang ditandai dengan sejumlah simpul antrean kendaraan di beberapa titik.
Lokasi pertama berada di Jalan Ahmad Yani tepatnya di depan Islamic Center Bekasi, arah dari Pekayon dan Gerbang Tol Bekasi Barat.
Kemacetan di Jalan Cut Meutia Bekasi Timur berada di sekitar pintu keluar bus Terminal Induk Kota Bekasi untuk kedua arahnya. Antrean kendaraan mengular sepanjang 3 kilometer hingga Simpang Bulak Kapal.
Lokasi kemacetan juga tampak di Jalan Chairil Anwar Bekasi Timur tepatnya di sekitar Gedung DPRD Kota Bekasi mengarah ke Tambun, Kabupaten Bekasi.
"Kebetulan hari ini saya mulai libur sampai nanti tanggal 9 Mei 2022. Langsung berangkat ke Bandung," kata pemudik bermotor Muhadi Dharmawan (34).
Baca Juga: Jelang Lebaran Idul Fitri 1443 H, Jalur Puncak Bogor Terpantau Lenggang, Ini Prediksi Polisi
Muhadi berprofesi sebagai buruh di kawasan industri Jababeka Cikarang. Ia bersama delapan rekannya memilih mudik menggunakan sepeda motor.
"Sudah dua tahun, nih, libur mudik. Kebetulan temen-temen satu klub motor semangat semua ke Bandung, jadi janjian di Bekasi," katanya. [Antara]
Berita Terkait
-
Jelang Lebaran Idul Fitri 1443 H, Jalur Puncak Bogor Terpantau Lenggang, Ini Prediksi Polisi
-
Rekayasa Lalu Lintas, Jalan Kalimalang Jadi Alternatif Mudik Saat Ganjil Genap Tol Diberlakukan
-
Jadwal Buka Puasa Bekasi Jawa Barat Lengkap dengan Bacaan Doanya, Hari Ini Jumat 29 April 2022
-
Alami Kecelakaan di Jalan Lintas Sumatera Muratara, Sopir Bus Family Raya Ceria Melarikan Diri
-
Kecelakaan Maut di Jalur Mudik Jalan Lintas Sumatera Muratara, Empat Orang Tewas
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Kebakaran SPBE Cimuning Telan 14 Korban, Pemkot Bekasi Tanggung Seluruh Biaya Perawatan
-
Paloma Smart Lock Terlengkap di Blibli
-
Polisi Tangkap Pembeli Barang Korban Mutilasi di Facebook
-
JK: Prajurit TNI Gugur di Lebanon Pahlawan Perdamaian Dunia
-
Polisi Dalami Keterangan Dua Pelaku Mutilasi yang Sembunyikan Korban di Freezer