SuaraBekaci.id - Fenomena lari masa ini sedang marak dan jadi hobi baru tersendiri bagi para generasi utamanya di wilayah Bekasi dan sekitarnya.
Perlombaan yang mengadu kecepatan berlari seseorang menjadi primadona baru ditengah hiburan para muda mudi di malam hari.
Salah satunya adalah kompetisi balap lari yang baru baru ini diselenggarakan oleh sejumlah remaja di kawasan Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Hebatnya kompetisi adu kecepatan kaki ini tak hanya diikuti oleh remaja dari wilayah Bekasi namun juga mendatangkan mereka yang berada di luar kota. Para pelari ini bahkan bisa mendapat hadiah Rp 1,5 juta.
Keseruan balap lari yang kini diikuti oleh remaja wanita juga diunggah oleh akun @bekasi.kita.
Dalam video tersebut tampak kedua pelari cewek tengah bersiap untuk mengadu kecepatan masing masing dengan ditonton oleh ratusan remaja dan warga.
Aksi balap lari ini digelar setiap hari Jumat dan Sabtu pukul 21.30 WIB di Stadion Wibawa Mukti dengan jarak tempuh 70-100 m.
Berikutnya dalam postingan akun Instagram @liputancikarang perlombaan lari menampilkan peserta lainnya yang juga pasangan duel cewek yakni Aprlya dan Ajeng yang juga tak kalah seru dari sebelumnya.
Meski begitu dibalik terobosan kegiatan positif ini, muncul pula kontra dari beberapa warga sekitar yang mengaku terganggu dengan aksi balap lari yang digelar di malam hari.
Baca Juga: Balap Lari Peserta Perempuan di Samarinda Ini Bikin Warganet Ngakak; Kuda-kudanya Kelebaran, Mbak
Seperti aksi balap lari yang digelar di wilayah Duren Jaya Bekasi Timur, rupanya mendapat protes dari masyarakat sekitar karena dianggap menganggu jam malam.
Postingan akun @onlinebekasi menyebutkan ajang balap lari di wilayah Duren Jaya ini diselenggarakan tengah malam.
Teriakan semangat dan seruan kekalahan yang menggema dari para penonton membuat suasana yang tergambar dari video unggahan itu memang cukup ramai ditengah sunyinya malam hari. Hal itulah yang dikeluhkan warga sekitar tempat mereka menyelenggarakan aksi tersebut.
Keluhan warga ini justru kemudian memunculkan reaksi pro dan kontra dari para warganet yang memenuhi kolom komentar.
"Balap liar salah, balap lari salah, tinggal di Mars aja bosku," komen akun @rommi***.
"Selagi positif lanjutkan anak muda," bela akun lain @deden***.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
Terkini
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan