SuaraBekaci.id - Kasus pembunuhan seorang karyawati asal Kebumen, Iska Nurrohmah (IN) pada awal pekan lalu gegerkan warga Bekasi. Dua dari pelaku pembunuhan berhasil ditangkap aparat gabungan dari Satuan Reskrim Polres Metro Bekasi dan Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Dua orang berhasil ditangkap yaitu N (17) selaku eksekutor dan MR (20) sebagai joki, dan seorang lagi AS alias Tile yang saat ini masih dalam pengejaran.
"Total pelaku ada tiga orang. Dua berhasil diringkus dan seorang lagi masih kami kejar," Kanit Jatanras Satreskrim Polres Metro Bekasi Iptu I Gede Bagus Ariska.
Malang bagi seorang pria di akun Instagram, ia malah dituding sejumlah warganet sebagai sosok buron, Tile. Pria dengan akun @ahmad_setiadi_ tak terima dituduh sebagai sosok buron tersebut.
Lewat akun Instagram pribadinya, ia melaporkan sejumlah akun medsos yang dengan sengaja menyebarkan foto dirinya dengan caption sebagai buron kasus pembunuhan karyawati IN.
Dalam postingan tersebut menjelaskan mengenai dirinya yang tak terima atas tuduhan pembunuhan yang dilayangkan kepadanya dengan beredarnya foto di berbagai media sosial akibat unggahan sebuah akun.
Di postingan itu pria tersebut mengenakan topi dengan atasan abu abu menunjukkan selembar kertas laporan pencemaran nama baik yang ditujukan kepada akun media sosial yang telah menyebarkan fotonya dengan tuduhan yang tak dibenarkan.
"Saya Ahmad Setiadi ingin mengklarifikasi yang ramai di bicarakan di Cikarang," tulisnya di awal caption.
"Saya bukan pelaku ataupun DPO yang sedang dicari dan diusut," tambahnya.
Baca Juga: 6 Fakta Kasus Pembunuhan Karyawati asal Kebumen di Cikarang, Satu Pelaku Masih Buron
Ia kemudian turut melampirkan bukti laporan kepolisian dengan laporan pencemaran nama baik yang ditujukan kepada dua nama akun media sosial Instagram yang telah menyebarkan foto dirinya.
Surat laporan tersebut dilaporkan tertanggal 25 Maret 2022.
Lebih lanjut ia menyampaikan ungkapan terimakasih sekaligus sentilan kepada siapapun agar lebih bijak dalam menerima informasi maupun menyebarkan informasi.
Unggahan ini pun langsung viral dan panen komentar dari warganet.
"Mana nih yang kemaren udah maki maki, ayo dong minta maaf kalo kalian gentle," tulis akun @yuli****.
"Satu sisi sedih karena tertuduh, tapi di sisi lain bahagia karena followers naik parah," Sahut akun @mia*******
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam