SuaraBekaci.id - Bulan suci Ramadhan tahun ini disambut suka cita oleh umat muslim di Indonesia, tak terkecuali di Bekasi. Berbeda dengan kondisi di tahun-tahun sebelumnya, di tahun ini ibadah di bulan Ramadhan dilonggarkan.
Hal ini ditetapkan oleh pemerintah seiring dengan melandainya angka penyebaran Covid-19. Pihak Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi juga telah mengeluarkan edaran tentang Ma'lumat menyambut Ramadhan.
Salah satu poinnya terkait pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadhan. Terkait hal ini, pengurus Masjid Al Muhajirin yang berlokasi di Perumahan Alamanda Regency Blok M Karang Satria Bekasi mengaku sudah mempersiapkan untuk ibadah umat muslim di Ramadhan nanti.
"Kalau dari kita sih kebersihan juga kita terapin, penempatan posisi shaf perempuan kita rapihkan juga lebar di sisi sebelah kanan Masjid, rumput di sisi kanan Masjid juga akan kita potong nantinya," jelas Sulaiman, Ketua DKM Masjid Al Muhajirin kepada Suara Bekaci, Sabtu (26/3/2022).
Masih terkait dengan kebersihan, kepengurusan Masjid tersebut juga membersihkan karpet masjid yang nantinya akan kembali digunakan.
"Terkait kebersihan lagi, karpet saat ini sedang di laundry khusus karpet bagian dalam Masjid, ini berkaitan dengan kebersihan," tutur Sulaiman.
Beberapa agenda juga kembali dilakukan, yang sebelumnya sempat belum bisa terlaksana karena meningkatnya kasus Covid 19 di Bekasi.
"Agenda kita lakukan kurang lebih sama kaya kemarin, tapi kita tambahkan beberapa agenda seperti buka puasa yang kita tambahkan tausiyah dan kultum, kalau tahun kemarin hanya buka puasa bersama saja," ungkap Sulaiman.
Pengurus masjid juga sudah menerapkan aturan merapatkan shaf untuk ibadah salat.
Baca Juga: Aturan Ibadah Ramadhan Dilonggarkan, Masjid Agung Al Barkah Bekasi Gelar Satu Malam Satu Juz
"Udah bebas, udah bisa dirapatkan kalo di Masjid Al Muhajirin ini," tutup Sulaiman.
Kontributor : Rendy Rutama Putra
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam