SuaraBekaci.id - Berikut ini syarat ikut lomba video pendek dokumenter tingkat SMP se-Bekasi. Lomba ini digelar Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bekasi, Jawa Barat.
Pesertanya dari SMP Negeri dan Swasta se-Kota Bekasi. Tujuan lomba ini untuk menggali bakat peserta didik di bidang multimedia kreatif.
"Kegiatan ini baru pertama kali kami adakan dan mendapat dukungan Pak Plt Wali Kota Bekasi. Momentumnya juga bertepatan dengan HUT Kota Bekasi. Awalnya kami rencanakan kecil-kecilan tapi atas masukan Pak Plt akhirnya kami putuskan membuka pendaftaran bagi seluruh siswa SMP," kata Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Bekasi Krisman Irwandi di Bekasi, Rabu.
Krisman mengajak segenap siswa SMP untuk mengikuti lomba video pendek dokumenter ini sebab selain merebutkan hadiah menarik, para peserta juga dapat lebih mengenal sejarah Kota Bekasi dengan menyalurkan kreatifitas masing-masing.
"Mari ikut serta lomba video pendek dokumenter bertemakan Bekasi Kotaku untuk lebih mengenal sejarah wilayah kita yang kini memasuki tahun perak," katanya.
Lomba ini bertema 'Bekasi Kotaku' video peserta memuat tempat-tempat bersejarah yang akan ditayangkan melalui aplikasi reels akun Instagram sekolah masing-masing.
Berikut syaratnya;
1. Setiap sekolah mengirimkan dan menayangkan karya dari satu tim yang terdiri atas maksimal tiga siswa.
2. Video itu harus mendeskripsikan satu dari total 19 tempat bersejarah di Kota Bekasi.
Baca Juga: PDI Perjuangan dan PSI Kena Hantam Warganet Gara-gara Operasi Minyak Goreng Murah
3. Pendaftaran lomba mulai 10-15 Maret 2022 dengan masa unggah pada akun Instagram masing-masing sekolah pada 16-27 Maret 2022.
Peserta harus berkreasi secara fair serta berkarya dengan orisinalitas masing-masing. Rencana diumumkan pemenangnya pada 30 Maret langsung oleh Plt Wali Kota Bekasi. (Antara)
Berita Terkait
-
Bingung Cari Kerja? Job Fair Virtual Bekasi Tawarkan 1.313 Lowongan dari 45 Perusahaan
-
Petaka Olahraga Malam, Wanita di Bekasi Tewas Tertabrak Motor Saat Joging di Grand Wisata
-
7 Film Dokumenter Netflix, Angkat Kasus Pembunuhan hingga Kehidupan Artis
-
Viral Kuburan Dibongkar Paksa di Bekasi, Buntut Saling Ejek Hasil Pilkades
-
Review Film Dokumenter NAZA: Ketika Nyawa Manusia Diringkas Menjadi Angka!
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel
-
Waketum MUI Jadi Saksi Meringankan Dugaan Korupsi Haji Eks Menag Yaqut Cholil
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi