SuaraBekaci.id - PDI Perjuangan dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kena singgung warganet menyusul operasi minyak goreng yang dilakukan dua parpol ini.
Saat minyak goreng mahal dan langka seperti sekarang, dua partai ini menggelar operasi minyak goreng murah. PDI Perjuangan bagikan minyak goreng hingga 10 ton, sementara PSI gelar pasar murah di Bekasi.
Kondisi ini pun menyita perhatian sejumlah pihak di laman sosial media. Akun Noval Assegaf salah satunya.
Noval Assegaf mengaku bingung atas banyaknya pembagian minyak goreng di tengah kelangkaannya.
"Minyak goreng langka tapi banyak yang bagi-bagi dan operasi pasar. Jadi sebenarnya siapa yang menimbun?" tulisnya, Selasa (8/3/2022), mengutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com
Kicauan dari Noval Assegaf ini pun mendapat reaksi dari para pengguna Twitter lainnya.
"Manfaat lain dari minyak goreng, sbg suplemen kenaikan elektabilitas," tulis @ilmu***
"Kalo pertanyaan ini, pasti PDIP dan PSI yg paling tahu jawabannya," jawab @Khae***
Sebelumnya, beberapa pekan lalu PDI Perjuangan membagikan bantuan 10 ton minyak goreng dan 10 ton gula di 21 kecamatan di Kota Medan.
Baca Juga: Terima 6 Ribu Liter Minyak Goreng Subsidi, Pemkot Yogyakarta Minta Pedagang Jangan Jual Melebihi HET
Sementara, DPD PSI Kabupaten Bekasi gelar operasi minyak goreng murah dengan menjual Rp 10.000 per liter di Kecamatan Cibarusah, Bekasi.
Menurut Ketua DPD PSI Bekasi, Muhammad Syahril memberikan penjelasan bahwa minyak goreng itu didapatnya dari beberapa pedagang tradisional yang tersebar di Kabupaten Bekasi.
"Begini, saya dan tim mendapatkan minyak goreng dari beberapa pedagang tradisional yang tersebar di Kabupaten Bekasi. Lebih dari 10 pedagang kami beli secara bergantian, dan harga yang kami bayar juga harga jual saat ini (bukan harga subsidi pemerintah). Rata-rata kami beli minyak goreng dari para pedagang dengan harga 17 ribu hingga 18 ribu perliter," jelas Muhammad Syahril.
"Lalu setelah kami beli, kami menjual kembali dengan harga yang kami subsidi. Kurang lebih 7 ribu sampai 8 ribu kami subsidi perliter, bahkan di salah satu kegiatan kami subsidi sampai 10 ribu perliter. Adapun dana untuk subsidi tersebut adalah hasil urunan dari pengurus, kader dan juga simpatisan yang secara rutin mengirimkan donasi ke rekening DPD PSI Kabupaten Bekasi." tambahnya.
Tag
Berita Terkait
-
Terima 6 Ribu Liter Minyak Goreng Subsidi, Pemkot Yogyakarta Minta Pedagang Jangan Jual Melebihi HET
-
Seorang Nenek di Bojonegoro Tertipu Beli Minyak Goreng Palsu, Setelah Dibuka Isinya Hanya Air
-
Jelang Ramadan Beberapa Harga Komoditas Merangkak Naik, Minyak Goreng 2 Liter Tembus Rp 55 Ribu di Bontang
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel