SuaraBekaci.id - Kasus kematian akibat COVID-19 di Kabupaten Karawang, Jawa Barat, bertambah empat orang sehingga jumlahnya mencapai 1.954 orang sejak kasus COVID-19 muncul di daerah tersebut.
Berdasarkan data pantauan COVID-19 yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Karawang, Kamis, jumlah total kumulatif kasus COVID-19 di Karawang menembus angka 50.149 kasus.
Rinciannya adalah sebanyak 1.954 orang meninggal akibat COVID-19, atau bertambah empat orang dibandingkan sehari sebelumnya.
Kemudian untuk kasus positif aktif atau kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Karawang kini mencapai 4.605 kasus.
Dari jumlah 4.605 kasus tersebut, sebanyak 272 orang di antaranya dirawat di rumah sakit dan 4.333 orang menjalani isolasi mandiri.
Sedangkan untuk jumlah pasien yang telah dinyatakan sembuh sejak kemunculan kasus COVID-19 di Karawang, hingga kini mencapai 44.309 orang.
Juru Bicara Satgas COVID-19 Karawang Fitra Hergyana mengimbau agar masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan saat aktivitas di luar rumah.
Hal tersebut menjadi salah satu bagian dari upaya yang bisa dilakukan masyarakat untuk menekan penyebaran virus corona.
Sedangkan pemerintah, kini terus melakukan vaksinasi sebagai upaya pencegahan dan antisipasi penyebaran COVID-19.
Baca Juga: Pasokan Pil Anti COVID-19 Gratis Buatan Pfizer, Stoknya Cukup?
Dari sasaran 1.917.354 vaksinasi COVID-19 di Karawang, realisasi vaksinasi dosis pertama kini mencapai 89,25 persen atau mencapai 1.711.283 orang.
Sedangkan realisasi vaksinasi dosis kedua 72,17 persen atau 1.383.848 orang dan vaksinasi dosis ketiga mencapai 84.153 orang. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Libur Panjang Isa Al-Masih: Simak Jadwal One Way di Jalur Puncak Bogor Terbaru
-
Juri LCC Empat Pilar Kalbar Berpihak? Ini Penjelasan Sekjen MPR RI
-
Alarm Darurat! 80 Ribu Anak di Bawah 10 Tahun Terpapar Judi Online, Menkomdigi: Ini Kehancuran!
-
Update Investigasi Kecelakaan Maut Kereta Api Bekasi: KNKT Ungkap Peran 'Black Box' Taksi Listrik
-
Samsung Perkuat Ekosistem Galaxy AI melalui Galaxy S26 Series dan Galaxy Buds4 Series