SuaraBekaci.id - Beberapa waktu lalu sempat viral kondisi seorang anak yatim dan ibunya yang tak berdaya karena sakit dan terlihat kurus kering di Muaragembong, Kabupaten Bekasi.
Keduanya adalah warga Kelapa Dua, RT 02/04, Desa Jayasakti, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi. Sang ibu bernama Khairunisa dan anaknya, Aditya Rifqi Hamizan (2,5).
Rekaman kondisi keduanya viral di pertengahan Februari lalu. Namun kabar duka datang dari keduanya.
Sang anak, Aditya Rifqi Hamizan menghembuskan nafas terakhirnya pada Minggu 27 Februari 2022 di tempat tinggalnya. Mirisnya Adit meninggal dunia dalam kondisi positif HIV.
Ade Bawono selaku Komisi Penanggulangan AIDS Kabupaten Bekasi kepada SuaraBekaci, Selasa (1/3) membenarkan kabar meninggalnya Aditya.
"Aditya Rifqy Hamizan hari minggu pukul 18.40 WIB telah meninggal dunia dalam kondisi positif HIV, dan ibunya masih dalam pengobatan paru di RSUD Cibitung," kata Ade Bawono.
Pihak RSUD Cibitung mengatakan bahwa ibu dan anak itu memang sempat mendapat perawatan di sana.
"4-5 hari sudah pernah dirawat di RSUD, tapi saya dapat informasi lanjutan bahwa saudara Aditya meninggal dunia di rumah tinggalnya," kata Kasubid RSUD Kabupaten Bekasi, Naman Sulaeman.
Sementara itu, Ade Sofyan, relawan Baznas Kabupaten Bekasi yang menjadi pendamping keluarga Adit mengatakan bahwa sang ibu, Khairunisa saat ini kondisinya perlahan membaik.
"Perkembangan ibu Khairunnisa membaik Alhamdulillah, kalo sholat sesekali udah bisa sambil berdiri. Berat badan juga udah mulai bertambah, tapi belum nambah banget," ujar Ade.
Menurut Ade, ke depannya pihak keluarga dan pendamping akan fokus perawatan kondisi Khairunisa.
"Untuk ke depannya paling harus rutin cek up sih mas ke RSUD setiap 2 minggu sekali. Soalnya takaran obat ARV-nya juga habis dikisaran per-2 minggu. Terus sama makan juga dihindari yang pedes dulu kata dokter, harus bergizi," ungkap Ade.
[Kontributor: Rendy Rutama Putra]
Berita Terkait
-
Wanita Ini Menjadi Orang Ketiga yang Bisa Sembuh dari HIV, Bagaimana Caranya?
-
Viral Video Ibu dan Anak Yatim di Muaragembong Sakit hingga Kurus Kering, Warganet Minta Pemkab Bekasi Segera Bertindak
-
Viral, Selingkuh dengan FWB tanpa Pengaman, Seorang Pria Dikabarkan Positif HIV, Istrinya sedang Hamil Muda
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla