SuaraBekaci.id - Mengatasi kelonjakan harga minyak, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang gelar operasi pasar murah.
Harga minyak terus melonjak di Karawang. Untuk mengatasi kelonjakan harga minyal ini, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Karawang menggelar operasi pasar murah minyang goreng.
Pihak Disperindag Pemkab Karawang lewat akun Instagram resmi @disperindagkrw menggelar operasi minyak murah pada hari ini, Kamis (13/1/2022).
Operasi pasar murah minyak goreng ini digelar di dua titik. Yakni di halaman Dinas Perindustrian dan Perdagangan Karawang dan Kantor kecamatan Kuta Mulya, pukul 13:00 WIB hingga selesai.
Untuk persyaratan, Disperindag hanya warga untuk membawa KTP Karawang. Untuk harga 1 liter minyak goreng di pasar murah ini ialah Rp 14.000.
Disperindag Karawang juga menyebutkan bahwa untuk warga yang datang maksimal dperbolehkan untuk membeli maksimal 2 liter minyak goreng.
Dalam operasi pasar murah minyak goreng ini, Disperindag Karawang juga meminta warga yang datang untuk tetap mematuhi protokler kesehatan pencegahan penularan Covid-19.
Dalam beberapa hari terakhir, harga minyak goreng di Karawang memang mengalami lonjakan harga. Hal ini yang dikeluhkan oleh ibu rumah tangga.
Harga pasaran minyak goreng sendiri ditaksir mencapai Rp 20.000 per liter. Operasi pasar murah minyak goreng ini sendiri tentu saja mendapat respon positif dari sejumlah warga Karawang.
Baca Juga: Korban Longsor Tanggul Citarum Dapat Bantuan Beras, Mie dan Sarden dari Pemkab Bekasi
Sebelumnya, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil saat datangi operasi pasar murah Minyak Goreng di Kota Bekasi meminta pemerintah pusat untuk bisa mengendalikan kenaikan harga minyak goreng.
"Dan kita berharap pemerintah pusat bisa mengendalikan lebih fundamental sehingga jangka panjang kita jangan sering-sering melakukan kegiatan seperti ini," kata Ridwan Kamil.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel