SuaraBekaci.id - Perbaikan Jalan Inspeksi Kalimalang, Bekasi Jawa Barat yang digadang gadang menjadi fasilitas umum baru yang melancarkan aktifitas masyarakat malah menjadi penghambat.
Pasalnya perbaikan jalan tersebut tidak disertai dengan perbaikan saluran air ( drainase), sehingga pada saat hujan turun jalan malah menjadi tergenang.
Warga sekitar pun merasa tak nyaman dengan kondisi jalanan yang malah bikin runyam ini sehingga spanduk bertuliskan " Proyek Trotoar Jalan Kalimalang Gagal, " terpasang sebagai bentuk protes warga.
Potret kekesalan warga terpampang dalam beberapa unggahan akun media sosial diantaranya @cikarang.people, Selasa ( 4/1/2022).
Dalam unggahan terlihat memang Jalan Inspeksi Kalimalang dikelilingi genangan air cukup tinggi hingga membuat laju kendaraan sedikit terhambat."
"Seharusnya pada saat melakukan perbaikan jalan dibuat dulu jalur pembuangan airnya, sehingga jika hujan turun tidak menggenangi jalanan, " ucap salah seorang warga Desa Cibatu, Syaiful Idris seperti dalam kutipan unggahan tersebut.
Dari informasi kini jalanan ini tergenang air bahkan saat tidak turun hujan sekalipun, utamanya di wilayah Desa Cibatu Kecamatan Cikarang Pusat.
Dan jika hujan mengguyur genangan bertambah hingga mencapai sebetis orang dewasa dan membuat sebagain pengendara roda dua mogok saat melintas.
Warga berharap agar kondisi ini segera ditangani agar tidak berlarut larut dan bertambah parah.
Baca Juga: Ini Aturan Layanan Pengawalan Jalan, Simak Agar Tak Ditilang Seperti Patwal Dishub Bekasi!
" Persoalan ini harus cepat ditangani, jangan niatnya mau memperindah, tapi malah membuat kondisi jalan jadi rusak dan tergenang air, " kata Syaiful lagi.
Berdasarkan kutipan, Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air dan Bina Konstruksi, Heru Pranoto mengakui jika permasalahan pembangunan Jalan Inspeksi Kalimalang perlu diperhatikan lebih pengerjaannya.
Dikatakannya lebih lanjut, konsep jalan ini rencananya akan dibuat konsep Boulevard.
"Kita sedang melakukan proses perbaikan jalan dan pembuatan pedestrian ( trotoar), untuk median tengah jalan kami sudah berkoordinasi dengan Disperkim supaya dibuat taman, " ungkap Heru.
Anggaran sebesar Rp 5 miliar telah ditetapkan untuk perbaikan jalan yang rusak.
" Anggaran yang dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Bekasi memang terbatas, namun kami tetap fokuskan secara bertahap supaya Jalan Inspeksi Kalimalang ini menjadi kebanggaan masyarakat Kabupaten Bekasi, " pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Libur Panjang Isa Al-Masih: Simak Jadwal One Way di Jalur Puncak Bogor Terbaru
-
Juri LCC Empat Pilar Kalbar Berpihak? Ini Penjelasan Sekjen MPR RI
-
Alarm Darurat! 80 Ribu Anak di Bawah 10 Tahun Terpapar Judi Online, Menkomdigi: Ini Kehancuran!
-
Update Investigasi Kecelakaan Maut Kereta Api Bekasi: KNKT Ungkap Peran 'Black Box' Taksi Listrik
-
Samsung Perkuat Ekosistem Galaxy AI melalui Galaxy S26 Series dan Galaxy Buds4 Series