SuaraBekaci.id - Satu orang tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di depan Kantor Desa Anggadita, Jalan Raya Klari, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang pada Rabu (29/12/2021).
Korban tewas tertabrak truk fuso yang diduga mengalami rem blong hingga melindas pengendara sepeda motor tersebut.
Pantauan SuaraBekaci.id di lokasi, terdapat dua sepeda motor yang sudah ringsek hingga satu tiang lampu jalan patah akibat tertabrak truk fuso tersebut.
Masih terdapat bercak darah di lokasi tersebut, pecahan kaca dari truk fuso masih berserakan di pinggir jalan itu. Akibat dari kecelakaan itu membuat sepanjang ruas jalan macet parah.
Salah seorang warga Desa Anggadita, Edo (53) yang merupakan tukang ojek panggakalan di sekitar lokasi kejadian mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 15.30 WIB.
"Truk melintas dari arah Karawang Kota ke arah Cikampek, tiba-tiba truk keluar dari trotoar tengah jalan terus masuk ke jalan berlawanan arah terus nabrak tembok kantor desa," ujar dia kepada wartawan.
Edo menjelaskan, truk tersebut menabrak pengguna jalan dan pengendara sepeda motor yang berada di pinggir jalan tersebut.
"Korban ada 6 orang, tiga orang itu yang dagang gorengan di depan desa, satu tukang parkir terus dua orang yang bawa motor honda beat," tutur Edo.
Edo yang saat itu berada di lokasi menduga salah seorang pengendara sepeda motor dengan nomor polisi T 3554 RS tewas akibat terlindas truk yang diduga mengalami rem blong tersebut.
Baca Juga: Rekomendasi 6 Tempat Wisata di Karawang untuk Melepas Penat, Syahdunya Bikin Betah
"Satu orang saya lihat sudah posisinya sudah ada di bawah truk, kayanya truk itu rem blong terus banting setir ke kanan karena posisi jalan yang ke arah Cikampek lumayan padat karena banyak yang mudik," kata dia.
Hingga berita ini ditulis, pihak kepolisian dari Polsek Klari masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) bersama Satlantas Polres Karawang.
Sementara, seluruh korban yang mengalami kecelakaan itu dibawa ke rumah sakit terdekat dan truk fuso yang menabrak tersebut sudah dibawa oleh pihak kepolisian.
Kontributor : Akhmad Nursyeha
Berita Terkait
-
Dugaan Pesta Sesama Jenis di Karawang, Wagub Jabar Minta Polisi Usut Tuntas
-
Maut di Jembatan Bitung: Tokoh Pramuka Banten Tewas Ditabrak Lari Truk, Polisi Buru Pelaku
-
Tragedi di Lampu Merah Cengkareng, Pemotor Wanita Tewas Terlindas Kontainer saat Dibonceng Ayah
-
Bikin Jantungan! Manuver Ekstrem Truk Trailer Putar Balik di Tol Semarang-Solo Nyaris Picu Tabrakan
-
Ribuan Ikan Mati Mengambang di Karawang, Warga Diminta Jangan Konsumsi
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
Terkini
-
Jusuf Kalla: Indonesia Harus Perkuat Teknologi dan Ciptakan Lebih Banyak Wirausaha
-
Bisnis Haram di Kamar Kos, Pasangan Suami Istri di Bekasi Ditangkap
-
Terjerat Narkoba, Begini Nasib ASN di Kabupaten Bekasi
-
Penampakan Sajam Milik Remaja yang Hendak Tawuran di Bekasi
-
Bawa Celurit dan Stik Golf, Rencana Tawuran Pemuda di Bekasi Berakhir di Tangan Brimob