SuaraBekaci.id - Satu orang tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di depan Kantor Desa Anggadita, Jalan Raya Klari, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang pada Rabu (29/12/2021).
Korban tewas tertabrak truk fuso yang diduga mengalami rem blong hingga melindas pengendara sepeda motor tersebut.
Pantauan SuaraBekaci.id di lokasi, terdapat dua sepeda motor yang sudah ringsek hingga satu tiang lampu jalan patah akibat tertabrak truk fuso tersebut.
Masih terdapat bercak darah di lokasi tersebut, pecahan kaca dari truk fuso masih berserakan di pinggir jalan itu. Akibat dari kecelakaan itu membuat sepanjang ruas jalan macet parah.
Salah seorang warga Desa Anggadita, Edo (53) yang merupakan tukang ojek panggakalan di sekitar lokasi kejadian mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 15.30 WIB.
"Truk melintas dari arah Karawang Kota ke arah Cikampek, tiba-tiba truk keluar dari trotoar tengah jalan terus masuk ke jalan berlawanan arah terus nabrak tembok kantor desa," ujar dia kepada wartawan.
Edo menjelaskan, truk tersebut menabrak pengguna jalan dan pengendara sepeda motor yang berada di pinggir jalan tersebut.
"Korban ada 6 orang, tiga orang itu yang dagang gorengan di depan desa, satu tukang parkir terus dua orang yang bawa motor honda beat," tutur Edo.
Edo yang saat itu berada di lokasi menduga salah seorang pengendara sepeda motor dengan nomor polisi T 3554 RS tewas akibat terlindas truk yang diduga mengalami rem blong tersebut.
Baca Juga: Rekomendasi 6 Tempat Wisata di Karawang untuk Melepas Penat, Syahdunya Bikin Betah
"Satu orang saya lihat sudah posisinya sudah ada di bawah truk, kayanya truk itu rem blong terus banting setir ke kanan karena posisi jalan yang ke arah Cikampek lumayan padat karena banyak yang mudik," kata dia.
Hingga berita ini ditulis, pihak kepolisian dari Polsek Klari masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) bersama Satlantas Polres Karawang.
Sementara, seluruh korban yang mengalami kecelakaan itu dibawa ke rumah sakit terdekat dan truk fuso yang menabrak tersebut sudah dibawa oleh pihak kepolisian.
Kontributor : Akhmad Nursyeha
Berita Terkait
-
Detik-Detik Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus Minitrans di Pakubuwono Jaksel
-
Truk Kontainer Mogok di Tanjung Duren, Sejumlah Rute Transjakarta Pagi Ini Terlambat
-
Mentan Amran Kembali Lepas 153 Truk Bantuan Banjir Sumatra
-
Rakor Nataru, Bupati Serang Bahas Penanganan Truk ODOL, THM Hingga Bencana Hidrometeorologi
-
8 Parfum Terbaik untuk Pengendara Motor Mulai Rp 50 Ribu, Bye-bye Bau Asap Knalpot!
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman