SuaraBekaci.id - Puluhan Atribut/bendera Ormas yang berada di sepanjang Jalan Raya Cikarang Cibarusah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat ditertibkan oleh puluhan aparat gabungan Kecamatan Cikarang Selatan.
Kegiatan penertiban yang dilakukan pada hari Senin ( 13/12/2021 ) juga menyasar di area sekretariat ormas Wilayah Cikarang Selatan.
Puluhan anggota gabungan yang terdiri dari Satpol PP, TNI dan Polri, serta turut juga terlihat perwakilan dari Gibas diantara para petugas.
Mereka secara berurutan melepas satu persatu atribut dari ormas disekitaran wilayah tersebut mulai dari Spanduk, banner, bendera, hingga poster. Penertiban juga dilakukan di posko posko ormas wilayah Cikarang Selatan.
Dengan menggunakan tangga dari kayu dan alat seadanya para petugas bergotong royong melepas atribut atribut tersebut.
Dalam caption yang tertulis menjelaskan jumlah para personil yang diturunkan.
" Ada 24 personil, terdiri dari 12 personil satpol PP, 6 personil TNi, dan 6 personil Polri," kata Kapolsek Cikarang Selatan Kompol Satirin dalam caption tertulis.
Lebih lanjut dari informasi yang didapat, penurunan atribut ini telah mendapatkan persetujuan dari para ormas yang bersangkutan dengan tujuan untuk menghindari pergesekan antar ormas di wilayah Cikarang Selatan.
Pasalnya selama ini bendera dan posko ormas kerap dijadikan simbol kelompok dan kerap memicu konflik kelompok antar ormas.
Disinggung mengenai jumlah atribut yang diturunkan, Kompol Satirin pun kembali menjabarkan.
" Kalau yang diturunin itu ada 8 atribut / bendera ormas yang pertama Gibas, kedua GMBI, ketiga PP, keempat BPPKB, kelima WIJI, keenam FBR, yang ketujuh Pejuang Siliwangi dan yang terakhir POB, total ada 24 bendera dan 5 spanduk," terang Kompol Satirin.
Diharapkan dengan diturunkannya atribut ini dapat mengurangi pergesekan yang sering terjadi.
Warganet yang melihat unggahan penertiban dari akun @onlinebekasi ini pun justru beramai ramai mengomentari agar pemerintah tak hanya melepaskan atribut tapi juga menindak lebih lanjut.
" Jangan ditertibkan harusnya dibubarkan," tulis akun @athafariz***.
" sekalian bubarin bisa gak pak?" Sambung akun @eh.k***.
Berita Terkait
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Bendera Gerindra Masih Mejeng di Flyover Jakarta, Satpol PP DKI: Berizin hingga 8 Februari
-
Terkuak! Cacahan Uang BI Awalnya Mau Dibuang ke Bantar Gebang
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Kabel Lampu Jalan Jadi Sasaran Komplotan Pencuri di Bekasi
-
Rahasia Pakar Kuliner: Kenapa Makanan Imlek Punya Simbol Damai dan Kekayaan?
-
Kenapa Anak Usaha Kementerian Keuangan Berani Suap Hakim? Ini Penjelasan KPK
-
Awalnya Menolong Teman, Dua Bocah SD Ini Justru Tewas Tenggelam
-
Desain 'Bau' Proyek SMA Negeri 20 Bekasi Bikin DPRD Jabar Geram