SuaraBekaci.id - Momen unik ketika polisi membujuk petani agar mau divaksin sempat menjadi viral. Terlihat dalam foto Kapolsek Cikampek, Ahmad Mulyana menyambangi petani yang sedang menandur di pesawahan Desa Karangsinom, Kecamatan Tirtamulya, Kabupaten Karawang pada Rabu (8/12/2021).
Saat itu ia didampingi Panit Bimas, Panit Sabar, Bhabinkamtibmas sedang mengumpulkan belasan petani untuk divaksin.
"Kebetulan kita melihat tuh, di sawah-sawah itu banyak petani yang lagi nandur. Kita tentunya tersirat juga mereka ini yang nandur sudah vaksin belum? Makanya kita panggil kumpul-kumpul dengan bahasa ringan, secara persuasif," kata dia ketika dikonfirmasi, Kamis (9/12/2021) pagi.
Ahmad menuturkan, cara itu ditempuh untuk menumbuhkan kedekatan kepada warga dengan tujuan agar warga mau membuka hatinya dan secara sukarela mau divaksinasi Covid-19.
"Biar ngena (terbuka) hatinya, tidak dilakukan secara paksa, dengan bahasa-bahasa komunikasi yang baik, Alhamdulillah kita bisa membawa masyarakat vaksin yang tidak mau jadi mau," kata dia.
Selain itu, lanjut dia, sosialisasi dan ajakan vaksinasi Covid-19 juga dilakukan kepada warga secara door to door. Polisi dengan menggandeng RT dan RW mendatangi rumah-rumah warga yang belum divaksinasi.
"Kita melaksanakan door to door bersama RT RW ke rumah-rumah yang belum divaksin, ada sebagian kan masyarakat yang belum divaksin, kita ajak mereka," ungkapnya.
Dikatakan Ahmad, langkah tersebut ditempuh sejalan instruksi Kepala Polisi Resor (Kapolres) Karawang AKBP Aldi Subartono. Dimana setiap bhabinkamtibmas ditargetkan mengajak 100 orang untuk divaksinasi Covid-19.
"Ini dalam rangka percepatan vaksinasi. Dimana target Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang, Bupati Cellica mencapai 100 persen. Sedang untuk terbentuknya imunitas kelompok harus 70 persen warga yang divaksinasi. Kita harus dukung itu," ungkapnya.
Baca Juga: Maki Korban Rudapaksa, Anggota Polisi di Rokan Hulu Diperiksa Propam
Diberitakan sebelumnya, dalam rangka percepatan vaksinasi Covid 19 di Wilayah hukum Polsek Cikampek, Kapolsek Cikampek Kompol Ahmad Mulyana turun langsung door to door ke sawah mengumpulkan puluhan penandur sawah atau petani untuk divaksin.
Hal tersebut terlihat dalam postingan akun resmi Instagram milik Kapolsek Cikampek @kapolsekcikampek yang diunggah pada Rabu (8/12/2021).
Dalam unggahan tersebut terlihat Kapolsek Cikampek dengan didampingi Panit Bimas, Panit Sabara, dan Bhabinkamtibmas sedang mengumpulkan dan memberikan pengarahan kepada puluhan para penandur Sawah untuk disuntik vaksinasi.
"Ini ada berapa orang?," tanya Kapolsek kepada para penandur yang langsung dijawab serempak.
"Semua pak," dijawab oleh para penandur diikuti angkat tangan serentak.
Kontributor : Akhmad Nursyeha
Berita Terkait
-
Fotonya Dimanipulasi Jadi Vulgar, Freya JKT48 Lapor Polisi
-
Polri Targetkan Bhabinkamtibmas Jadi Super Polisi yang Serba Bisa Penolong Masyarakat
-
5 Fakta PP Nomor 9 Tahun 2026 Terkait THR dan Pajak Bagi ASN, Polisi dan Pensiunan
-
Polisi Gagalkan Tawuran di Jakarta Timur, 4 Pemuda dan 12 Senjata Tajam Diamankan
-
Terima Setoran Bandar Narkoba, Dua Polisi Polres Toraja Utara Dipecat
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Jangan Sampai Hipoglikemia! Tips Khusus Dokter untuk Pemudik Penyandang Diabetes
-
Profil Mojtaba Khamenei Pemimpin Tertinggi Baru Iran, Disebut Trump Tidak Akan Berumur Panjang
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di Indonesia
-
Bukan Jatuhkan Pemerintah, Ini Tujuan Diskusi Tokoh Lintas Generasi dengan Jusuf Kalla
-
Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?