SuaraBekaci.id - Kondisi Kali Rasmi atau Kalenrasmi, Kampung Pelaukan, Desa Karang Rahayu, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi, hari ini sangat memprihatinkan.
Informasi itu diunggah akun instagram @infobekasi, yang memperlihatkan kondisi kali Rasmi pada Rabu (3/11/2021) pukul 06.30 WIB terlihat masih ada busa tebal.
"06.30: Kondisi terkini Kali Rasmi di Plaukan, Karangbahagia, Bekasi. Busa tebal makin banyak, kek negeri di atas awan. Ini hari kedua dengan kondisi serupa kek kemarin," tulisnya dikutip Suarabogor.id.
Sebelumnya diberitakan, pemandangan tak biasa bahkan terkesan mengherankan terjadi di Kali Rasmi atau Kalenrasmi, Kampung Pelaukan, Desa Karang Rahayu, Kecamatan Karangbahagia, Kabupaten Bekasi.
Sebuah unggahan foto Kali Rasmi yang dipenuhi lautan busa berwarna putih pertama kali diunggah oleh akun media sosial Facebook bernama Kang Aink dalam group Info Sukatani Bancong & Sekitarnya, Selasa (02/11/2021)
Dalam unggahan tersebut terlihat jelas panorama Kali Rasmi di sore hari yang tertutup oleh lautan busa putih yang menggumpal dan memenuhi hampir seluruh aliran air Kali tersebut.
Gumpalan busa yang menggunung hingga membentuk seperti awan itu berdampingan dengan beberapa eceng gondok yang juga hidup di aliran Kali Rasmi, jika dilihat lebih dekat maka akan terlihat riak air diselimuti busa tebal yang bertumpuk.
Pemandangan pun bak berada diatas awan yang dikelilingi pepohonan rindang.
Banyak diantara warganet yang salah fokus saat melihat foto unggahan tersebut.
Baca Juga: Heboh Limbah Busa Menggumpal seperti Awan, Warga Ketakutan
" Ya Allah pas lihat gambar aku kira itu tempat wisata Wonosobo yang negeri diatas awan itu, pas lihat captionnya auto kecewa, limbahnya parah banget sampai seperti itu," komen akun komalasari***.
" Awan diatas kali," timpal akun lain Bhagasash***.
" Kaya di Kutub Utara, hamparan es semua itu ya," sahut akun Abi J***.
" Ini awan kinton Sun Go Kong, dia hanya bisa dinaikkin oleh orang orang yang berjiwa bersih dan ikhlas," komen yang lain Herru Her***.
Keasrian kali yang seharusnya jernih oleh air kini justru tertutupi oleh limbah busa yang belum diketahui darimana asal usulnya ini.
Diantara warganet yang gagal fokus dengan pemandangan alam, ada juga yang mengkritik keras adanya limbah tersebut.
Berita Terkait
-
Teka-teki Kematian Bos Tenda di Cibitung: Tewas Penuh Luka, Perampokan atau Dendam?
-
Habiskan Dana Rp40 Miliar, Stadion Wibawa Mukti Direnovasi
-
6 Fakta Penemuan Ribuan Potongan Uang di Bekasi: Dari Lahan Milik Warga hingga Penelusuran BI
-
Bantah Tak Kooperatif, Legislator Bekasi Nyumarno Sambangi KPK: Undangan Tak Sampai ke Alamat KTP
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Bukan Cuma Aspal, Ini Solusi Permanen Pemkab Bekasi Atasi Jalan Ambles di CBL
-
Berawal dari Sewa Gedung, Kasus Rp2 Miliar Ini Berujung Proses Hukum
-
Sekolah Rakyat Asah Bakat Siswa Miskin Lewat Taekwondo dan Seni Tari
-
Pemilik Rekening Buat Transaksi Narkoba Erwin-The Doctor Ditangkap
-
Satu Keluarga Tewas dalam Kebakaran, Polisi Selidiki Dugaan Sepeda Listrik yang Sedang Isi Daya