SuaraBekaci.id - Sebanyak 157 masyarakat Wilayah Cikarang Kabupaten Bekasi menggunakan promo super dahsyat tambah daya.
Ini disampaikan Manajer PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Cikarang Ansats Pram Andreas Simamora, Rabu (06/10/2021).
"Hingga hari kelima kemarin sudah ada 157 pelanggan yang memanfaatkannya, 145 pelanggan rumah tangga, sisanya pelanggan sektor bisnis," kata Andreas.
Menurut dia pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berperan penting hingga menjadi salah satu tulang punggung pertumbuhan ekonomi saat ini.
Dia memastikan jumlah pelanggan yang memanfaatkan promo super dahsyat ini akan terus bertambah mengingat program tersebut masih digulirkan hingga 31 Oktober mendatang.
Andreas mengaku program promo super dahsyat ini digelar dalam rangka menyambut Hari Listrik Nasional ke-76 yang jatuh pada 27 Oktober 2021.
"Program ini sebagai wujud kepedulian bagi semua pelanggan. Apalagi saat ini PLN sedang aktif mendorong para UMKM dan petani yang ingin meningkatkan usahanya dengan beralih ke listrik," katanya.
Pihaknya membuka akses seluas-luasnya bagi para pelaku UMKM untuk memanfaatkan program promo ini sebab PLN memberikan harga khusus agar mereka bisa meningkatkan produksi sekaligus efisiensi kerja.
"Kemudian dengan beralih menggunakan listrik, maka seperti percontohan yang kami lakukan di pertanian bisa meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertanian," katanya.
Baca Juga: Jadwal dan Lokasi Vaksinasi COVID-19 di Kota Bekasi 6 Oktober 2021, Ada di 4 Tempat
Melalui promo ini, pelanggan bisa menambah daya listrik dengan harga lebih murah yaitu hanya Rp202.100, berlaku untuk biaya penyambungan pada layanan tambah daya bagi konsumen tegangan rendah 1 phasa daya 450 Volt Ampere (VA) hingga 4.400 VA.
"Promo ini berlaku untuk semua golongan tarif yang mengajukan permohonan penambahan daya akhir sampai dengan 5.500 VA," katanya.
Andreas menyebut pelanggan cukup mengakses aplikasi PLN Mobile kemudian pilih akses tambah daya dan masukkan kode promo HLN76 untuk dapat menikmati program promo super dahsyat.
"Kami berharap promo ini bisa mendukung seluruh masyarakat untuk tumbuh bersama," kata dia.
Seorang pelanggan asal Cikarang Pusat Dimas (33) menyambut baik program tersebut. Menurut dia, di tengah pandemi, berbagai bantuan perlu diberikan untuk meningkatkan perekonomian.
"Bagi kami pelaku usaha kecil, listrik tentu perlu tapi untuk meningkatkan usaha khan harus upgrade. Dengan sekarang tambah daya ada diskon tentu ini membantu kami," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Dituding ABS ke Prabowo Soal Listrik Aceh, Bahlil: Itu Laporan Resmi dari PLN
-
Beberapa Wilayah Aceh Masih Gelap Gulita, PLN Akui Kesalahan Data ke Menteri Bahlil
-
Klaim Listrik di Aceh Pulih 93 Persen, PLN Minta Maaf: Kami Sampaikan Informasi Tidak Akurat!
-
Bekasi Timur Geger, Pria 61 Tahun di Bekasi Diciduk Usai Samarkan 14,6 Kg Ganja dalam Dua Kardus!
-
Listrik di Sumbar Pulih 100 Persen Pascabencana: PLN Pasang 619 Tiang dan Sambungkan 30 Km Kabel!
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
Terkini
-
BGN Larang Keras SPPG Pecat Relawan Dapur
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!
-
AgenBRILink Tingkatkan Inklusi Keuangan di Wilayah 3T, Contohnya Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Nanik Minta Yayasan Mitra SPPG Tidak Keterlaluan Mencari Keuntungan