SuaraBekaci.id - Pasien RSUD Bekasi dirawat di mobil bak terbuka begitu sampai ke rumah sakit. Si pasien mendapatkan perawatan karena sudah kritis dan membutuhkan pertolongan segera.
Hal itu tergambar dalam sebuah video yang menunjukan pasien Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi tiduran beralasan tikar. Ada juga pasien yang dilakukan tindakan medis di mobil bak, Jumat (25/6/21).
Saat ini, video yang telah dibagikan oleh akun Instagram Bekasikinian sudah ditonton 11 ribu kali dan 158 komentar dari warganet.
Terkait video viral, Direktur Utama RSUD Bekasi Kusnanto Saidi menjelaskan bahwa tindakan merawat di mobil bak adalah tindakan inisiatif para perawat.
"Iya kan mereka datang, kondisinya sudah sangat kritis, kita hadir dong, tidak harus di turunkan di tempat," jelasnya saat ditemui di RSUD Kota Bekasi, Jumat (25/6/2021).
Menurutnya, tindakan merawat pasien ditempat adalah langkah baik, karena pada saat datang ke RSUD, pasien sudah dalam keadaan kritis.
"Kita langsung sigap, petugas kita sigap untuk menangani langsung di mana pasien itu datang. karna informasinya pasien itu juga dalam keadaan kritis," jelasnya.
Dia juga menjelasnya, saat ini pasien sudah berada di ruangan triase menunggu hasil dari swab Antigen.
"Nah itu sudah berada di ruang triase," katanya.
Baca Juga: Ilmuwan Oxford Kembangkan Metode Tes Darah Untuk Kecocokan Vaksin Covid-19
Dia juga mengingatkan kepada masyarakat bahwa keberadaan Covid 19 itu nyata. Dia juga mengingatkan untuk perketat protokol kesehata.
"Ini perhatian buat masyarakat yah bahwa Covid itu ada dan nyata. Masker ketat 5 M (menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan, menghindari kerumunan, membatasi mobilitas) ketat," tegasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Perkuat Jejaring Pengusaha Muda, HIPMI Kota Bekasi Gelar Padelora Fest 2026
-
Wali Kota Bekasi Telepon Langsung Pramono, Minta Subsidi Transjabodetabek Tak Dipangkas
-
Menkes Pastikan Risiko Ebola di Indonesia Rendah, Penularannya Tak Semudah Covid-19
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya
-
Bekasi Belajar PLTSa ke China, Siapkan Bantargebang Ikon Pengolahan Sampah Modern
-
Pilkades Serentak Bekasi 2026 Diundur
-
Motor Dicuri, Driver Ojol Tak Menyangka Polisi Lakukan Hal Ini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara