SuaraBekaci.id - Kasus COVID-19 di Jawa Barat tengah meninggi at. Kota Bekasi menjadi salah satu wilayah di Jabar yang tingkat penyebarannya cukup tinggi.
Hal ini disampaikan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi. Dia menyampaikan bahwa kasus COVID-19 di Kota Bekasi mengalami kenaikan hingga 90 persen.
"Angkanya bukan meningkat, tapi angkanya melonjak vertikal, bukan 45 persen, 15 persen, tapi hampir 90 persen," katanya, Sabtu (19/6/2021).
Pria yang akrab disapa Pepen ini juga menyampaikan bahwa rumah sakit khusus pasien Covid-19 di Kota Bekasi sudah hampir full.
"Rumah sakit umum (RSUD dr. Chasbullah Abdulmajid Kota Bekasi) kita sudah full, Rumah Sakit (umum) tipe D kita juga sudah mau full," jelasnya.
Pepen pun mengimbau warganya untuk selalu memperhatikan protokol kesehatan yang baik dan benar dimanapun berada.
"Jadi saya berpesan kepada seluruh warga masyarakat sekarang ini hanya satu caranya, prokes, masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, tidak ada yang lain. Jadi hindari kerumunan-kerumunan," pesannya.
Dia juga menambahkan, vaksinasi COVID-19 itu bukan mencegah virus atau menangkal virus.
"Warga masyarakat baik yang sudah divaksin maupun yang belum divaksin, kan vaksin juga bukan jaminan, vaksin untuk memperkuat daya tahan, imun, tubuh," tuturnya.
Baca Juga: Dibuka Kembali, RSD Patriot Bekasi Rawat Puluhan Pasien COVID-19
Kontributor : Imam Faisal
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polisi Buru Pelaku Pembuangan Bayi di Grand Wisata Bekasi
-
Peneror Bom SDN Srengseng Sawah Sudah Berulang Kali Beraksi, Ini Motifnya
-
Dentuman Keras di Langit Jawa, Ini Penjelasan Ilmiah BRIN
-
Siap-siap! Bansos PKH dan BPNT Triwulan Ketiga Cair 20 Juli 2026
-
Dari Dapur Kecil di Sidoarjo, Brownies Ketan Kini Tembus Pasar Internasional