SuaraBekaci.id - Kasus COVID-19 di Kota Bekasi terus meningkat dari hari ke hari. Pemerintah Kota Bekasi pun menjadikan Stadion Patriot Chandrabaga sebagai lokasi khusus pasien COVID-19.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bekasi, Tanti Rohilawati mengatakan, lonjakan kasus COVID-19 di Kota Bekasi membuat pihaknya membuka kembali Rumah Sakit Darurat (RSD) di Stadion Patriot Candrabhaga.
"Pemerintah sudah membuka kembali rumah sakit darurat sejak tanggal 15 Juni," kata Tanti, Sabtu (19/6/2021).
Tanti menyampaikan, saat ini ada puluhan pasien COVID-19 yang sedang menjalani perawatan di RSD Patriot Bekasi.
Untuk mengantisipasi lonjakan pasien, lanjut Tanti, pihaknya berencana membuka satu Gate lagi di RSD Patriot Candrabhaga.
"Saat ini kondisi di RSD di Gate 13 dengan kondisi 38 pasien dari 52 kapasitas, maka kembali akan dibuka yang di-gate 17 sesegera mungkin. Mudah-mudahan minggu depan dibuka," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Meikarta Jadi Hunian Rakyat, Lippo Group Segera Serahkan Lahan ke Negara
-
Modal Pistol Korek Api, Mahasiswa di Bekasi Nekat Rampok Minimarket Rp12 Juta
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober