SuaraBekaci.id - Petugas pelayanan publik di Kabupaten Bekasi mulai disuntik vaksin Covid-19 hari ini, Senin (1/3/2021). Proses vaksinasi Covid-19 tersebut dilaksanakan di Kompleks Stadion Wibawa Mukti, Kelurahan Sertajaya, Kecamatan Cikarang Timur.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi Uju mengatakan, vaksinasi tahap pertama dengan sasaran 15.000 lebih tenaga kesehatan di Kabupaten Bekasi sudah selesai dilaksanakan. Kekurangan suplai vaksin untuk 5.040 tenaga medis yang sempat terjadi telah terpenuhi. Sehingga tenaga medis telah disuntik vaksin pada Kamis hingga Sabtu pekan lalu.
"Sekarang giliran pelayan publik, tidak hanya pegawai pemda saja, melainkan semua pelayan publik seperti TNI-Polri, kejaksaan, pengadilan, guru, pedagang pasar, termasuk bagi lansia masuk di tahap ini juga sesuai arahan pusat," kata Uju dilansir dari Antara.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi Sri Enny Maniarti mengatakan, terdapat sebanyak 2.000 aparatur sipil negara (ASN) yang menjalani proses vaksinasi pada hari pertama.
"Skemanya kita bagi menjadi dua sesi, sesi pertama pukul 08.00-11.00 WIB untuk seribu ASN, seribu lagi di sesi kedua mulai pukul 13.00-15.00 WIB. Kita di sini rencananya sampai Kamis besok," bebernya.
Dia menjelaskan, terdapat sebanyak 8.000 lebih ASN yang akan menjalani proses vaksinasi Covid-19 di Kompleks Stadion Wibawa Mukti dari Senin hingga Kamis (4/3/2021).
Mereka terdiri dari aparat kejaksaan dan pengadilan, personel Satuan Polisi Pamong Praja, petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah, anggota DPRD, serta pegawai Dinas Perdagangan, Badan Pendapatan Daerah, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Perhubungan, dan Dinas Pemadam Kebakaran.
"Kalau dibilang pelayan publik memang semua melayani tapi bisa dibilang yang benar-benar turun ke lapangan dan menjadi prioritas nomor satu mendapat vaksin di hari pertama ini ya mereka," katanya.
Selanjutnya, ia mengatakan, vaksinasi akan dilakukan pada anggota kepolisian dan TNI, anggota organisasi angkutan darat, atlet, pekerja pariwisata, tenaga pendidik, pedagang, serta warga lanjut usia.
Baca Juga: Pemkot Jaksel Target 189 Ribu Lansia Divaksin Covid-19
"Kita selesaikan dulu ASN kita baru besok menyasar ke target lainnya. Selain di stadion ini, vaksinasi tahap kedua juga dilakukan bersamaan di fasilitas kesehatan seperti puskesmas dan rumah sakit mulai besok," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Bekasi Timur Geger, Pria 61 Tahun di Bekasi Diciduk Usai Samarkan 14,6 Kg Ganja dalam Dua Kardus!
-
Kronologi Brutal Legislator DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Kafe hingga Retina Korban Rusak
-
Anggota DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Restoran, Korban Dipukul Botol hingga Dihajar Kursi!
-
Minta Pramono Naikkan Upah Jadi Rp6 Juta, Buruh Sesalkan UMP DKI Kalah dari Bekasi-Karawang
-
Ikut Duduk di Sekolah, Prabowo Minta Papan Interaktif yang Bikin Siswa Semangat Belajar Jangan Rusak
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman