SuaraBekaci.id - Tak semua orang libur pada malam pergantian tahun, Kamis (31/12/2020) mendatang. Salah satunya yakni penyapu jalan.
Para penyapu jalan yang tak libur itu berada di Kabupaten Bandung Barat (KBB).
UPT Kebersihan pada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) KBB akan menerjunkan sebanyak 100 personel penyapu jalan. Mereka akan disiagakan pada saat pergantian Tahun Baru.
Para penyapu jalan di KBB memiliki tugas untuk membersihkan jalan di sejumlah titik yang dikhawatirkan menjadi tempat berkumpulnya masyarakat.
"Kami punya total 207 personel penyapu jalan, sopir, kernet, dan staf. Untuk antisipasi Tahun Baru disiapkan 100 personel, mereka tidak akan libur meski di hari libur," kata Kepala UPT Kebersihan, DLH KBB, Nurjaman dilansir dari AyoBandung-jaringan Suara.com, Selasa (29/12/2020).
Dia menjelaskan, mereka akan disebar ke sejumlah titik terutama di wilayah Lembang, Padalarang, dan Cililin.
Penentuan titik ini berkaca pada pengalaman tahun sebelumnya. Tiga daerah tersebut selalu dipenuhi warga yang ingin menghabiskan malam pergantian Tahun Baru.
Sementara untuk jumlah armada truk yang disiapkan total ada sebanyak 38 unit, namun yang siap diturunkan pada Tahun Baru ada 20 unit.
Itu termasuk 4 unit armada pengangkut sampah liar (APSL) yang menyisir tempat pembuangan sampah (TPS) ilegal.
Baca Juga: 5 Lokasi Tes Swab di Bekasi dengan Biaya dan Waktu Operasionalnya
"Lokasi TPS ilegal juga kami awasi, karena biasanya banyak warga atau wisatawan yang kerap membuang sisa sampahnya di pinggir jalan sambil lewat," tuturnya.
Pihaknya berharap, seiring dengan adanya imbauan dari pemerintah daerah untuk tidak merayakan Tahun Baru berimbas kepada menurunnya volume sampah. Namun jika terjadi kerumunan maka berpotensi menimbulkan sisa-sisa sampah makanan dan minuman.
"Waktu kemarin libur Natal, volume sampah yang dihasilkan seperti hari-hari biasa, karena wisatawan sedikit dan warga juga jarang yang pergi. Semoga Tahun Baru nanti juga sama, karena ada imbauan warga untuk tidak keluar rumah menggelar pesta perayaan," ujarnya.
Berita Terkait
-
Ancol Donasikan 10 Persen Penjualan Tiket Malam Tahun Baru ke Korban Bencana Sumatra
-
Bertemu Sosok Berbusana Merah di Malam Tahun Baru
-
CERPEN: Di Bawah Hujan Malam Tahun Baru
-
160 Ribu Orang di Sarinah Pilih Hening demi Korban Bencana: Tiara Andini hingga Donasi Miliaran
-
Luka Lama di Tahun Baru: Saat Pesta Rakyat Jakarta Berubah Jadi Arena Tawuran
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang