- Polisi menyelidiki kasus pelemparan batu ke mobil Adinda Cresheilla di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, pada Selasa (30/6).
- Korban telah melaporkan kejadian kaca depan mobil pecah akibat lemparan batu tersebut kepada pihak Polsek Kebayoran Lama.
- Penyelidikan dilakukan dengan memeriksa barang bukti batu dan meminta rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian kepada pihak berwenang.
SuaraBekaci.id - Polisi menyelidiki kasus mobil Putri Indonesia Pariwisata 2022, Adinda Cresheilla yang dilempar batu hingga kaca depan pecah saat berkendara di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.
"Jadi itu bisa dilihat di video ada anggota dari reskrim yang mengecek TKP. Jadi saya setiap ada kejadian, memastikan anggota cek TKP," kata Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Muhammad Kukuh Islami kepada wartawan di Jakarta, Selasa (30/6).
Kukuh mengatakan korban sudah melaporkan insiden itu dan polisi telah melakukan cek TKP bersama korban.
Dalam penyelidikan, polisi sudah mengirim surat ke pihak terkait untuk meminta izin mengecek kamera pengawas (CCTV) serta memastikan siapa pelaku pelemparan batu itu.
Baca Juga:Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?
"Kalau batunya sudah kita jadikan barang bukti dan nanti kita mau melihat dari CCTV untuk kejadiannya seperti apa gitu untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut. Makanya kita menyurat ke ETLE, Satlantas untuk meminta CCTV. Saya juga suruh sisir CCTV yang ada di sekitar," kata dia.
Video viral beredar di media sosial Instagram, tampak sebuah batu runcing tertancap di kaca depan mobil. Itu pun membuat kaca retak di sekelilingnya.
Terdengar dalam video itu nafas korban terengah-engah dan terisak. Serpihan kaca bahkan sampai tercecer di sekitar jok dan pahanya.