Jelang Pesta Tahun Baru 2025, Polisi Sekat 3 Akses Bekasi Arah Jakarta

Penyekatan ketiga titik tersebut akan dimulai di atas pukul 19.00 WIB.

Galih Prasetyo
Selasa, 31 Desember 2024 | 11:59 WIB
Jelang Pesta Tahun Baru 2025, Polisi Sekat 3 Akses Bekasi Arah Jakarta
Kondisi Puncak Arus Mudik di Bekasi Pada Malam Ini: 52.827 Motor Pemudik Lintasi Kalimalang [Suara.com/Mae Harsa]

SuaraBekaci.id - Polisi bakal menyekat tiga akses arah Kota Bekasi ke Jakarta pada malam pergantian tahun baru 2025, Selasa (31/12/2024). Ketiga titik akses yang akan disekat yakni di perbatasan Kota Bekasi menuju Jakarta Timur.

"Kita akan melaksanakan penyekatan di tiga lokasi yang berbatasan dengan wilayah Jakarta Timur. Di Sumber Arta, Harapan Indah, dan Pondok Gede," kata Kabag Operasional Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Agus Rohmat, Selasa (31/12/2024).

Penyekatan ketiga titik tersebut akan dimulai di atas pukul 19.00 WIB. Latif mengatakan, penyekatan akses berlaku bagi pengendara roda dua maupun roda empat yang nampak akan berkonvoi menuju Jakarta.

Nantinya, masyarakat yang kedapatan melakukan konvoi kendaraan itu akan diminta putar balik ke arah Kota Bekasi.

Baca Juga:Proposal Rp44 Juta Buat Tahun Baru 2025 Bikin Gaduh, Ketua PP Bekasi Selatan Mohon Maaf

Arus mudik lebaran di wilayah Kalimalang, Kota Bekasi, Jawa Barat, terpantau ramai lancar pada Kamis (20/4/2023) malam. [Suara.com/Dea]
Arus mudik lebaran di wilayah Kalimalang, Kota Bekasi, Jawa Barat, terpantau ramai lancar pada Kamis (20/4/2023) malam. [Suara.com/Dea]

"Kita akan sekat apabila ada konvoi kendaraan roda atau ada warga yang menggunakan kendaraan bak terbuka akan kita putar balikan supaya tidak mengarah ke Jakarta," jelasnya.

Dalam kegiatan ini, sebanyak 10 personel kepolisian akan diterjunkan. Jumlah personel yang bertugas masih akan bertambah dengan bantuan dari instansi lainnya.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya melarang kegiatan konvoi kendaraan pada perayaan malam Tahun Baru 2025.

"Kendaraan-kendaraan yang akan masuk (ke Jakarta) seperti konvoi akan kita lakukan penyekatan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, kepada wartawan pada Jumat (27/12/2024).

Latif kemudian meminta, agar warga Bekasi merayakan pergantian tahun baru 2025 di wilayah masing-masing.

Baca Juga:Viral! Anggaran Ormas di Bekasi Buat Pesta Tahun Baru 2025 Setara Gaji PNS Jepang

Polda Metro Jaya, kata Latif akan melakukan penyekatan di beberapa titik, seperti Lenteng Agung, Kalimalang, Daan Mogot hingga Cakung.

"Saya harapkan masyarakat Bekasi silakan merayakan malam tahun baru di Bekasi, nggak usah untuk masuk ke Jakarta,” tandasnya.

Kontributor : Mae Harsa

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini