Sambut Hujan di Awal November, Kota Bekasi Banjir

Intensitas hujan yang cukup tinggi membuat sejumlah wilayah di Kota Bekasi dan sekitarnya kembali terendam banjir.

Lebrina Uneputty
Senin, 01 November 2021 | 17:36 WIB
Sambut Hujan di Awal November, Kota Bekasi Banjir
Pemotor berusaha melintasi banjir di Rawalumbu. [instagram]

SuaraBekaci.id - Kota  Bekasi, Karawang dan Cikarang dan Sekitarnya hari ini Senin, 1 November 2021 di awal November, kembali diguyur hujan selama kurang lebih 4 jam.

Intensitas hujan yang cukup tinggi membuat sejumlah wilayah di Kota Bekasi dan sekitarnya kembali terendam banjir

Salah satunya adalah di Perumahan Puri Gading yakni di sepanjang Jalan Puri Gading Raya, Jatimelati, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat. 

Hal tersebut terlihat dalam unggahan stories akun Instagram @andremovproject yang menunjukkan ketinggian air yang meluap disepanjang jalan Perumahan Puri Gading sekitar selutut orang dewasa, dalam caption yang tertulis juga menyatakan bahwa kondisi banjir hingga tidak dapat dilalui kendaraan roda dua. 

Meski kini hujan telah berhenti, namun kondisi jalanan di perumahan ini masih tergenang air, sehingga warga yang hendak melintas harus memutar jalan melalui perkampungan yang berada diatas perumahan. 

Kondisi yang sama juga terjadi di Perumahan Taman Narogong Indah, Rawalumbu Kota Bekasi yang diunggah oleh beberapa akun media sosial.

Beberapa kendaraan bermotor bahkan mengalami mogok dan terpaksa harus didorong demi melewati genangan air yang cukup tinggi. 

Salah seorang warganet bernama Dian, juga menceritakan kondisi lingkungan tempat tinggalnya yang terendam banjir setinggi lutut hingga paha orang dewasa. Lokasi bertempat di Jalan Raya Bungur, wilayah Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi. 

Air telah menggenangi lingkungannya sejak hujan mengguyur siang ini, beberapa bahkan hingga masuk ke dalam rumah. Akibat adanya banjir ini menyebabkan aktifitas warga sekitar sedikit terganggu. 

Akun Instagram bekasi_24_jam juga mengunggah kondisi Jalan Raya Pekayon, Bekasi Selatan, Kota Bekasi tepatnya di depan Apartement Kemang View dan seberang proyek Pakuwon sejak pukul 15.07 WIB tadi telah tergenang air setinggi mata kaki. Meski arus lalu lintas tidak terlalu padat, namun kondisi ini tentu menghambat aktifitas.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika ( BMKG ) merilis melalui situs resminya prakiraan cuaca 33 kota di Indonesia. 

Prakiraan cuaca untuk hari Selasa dan Rabu 2 - 3 November 2021. Kota Kabupaten Bekasi, Bogor, Kota Depok, Kabupaten Karawang dan sekitarnya bahkan mendapatkan peringatan dini yakni berpotensi hujan yang disertai kilat dan petir serta angin kencang pada siang dan malam hari dengan suhu 22 - 33 derajat celcius. 

Maka dari itu dihimbau kepada warga sekitar agar selalu waspada terhadap banjir yang datang. 

Kontributor : Ririn Septiyani

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini