SuaraBekaci.id - Tim Kuasa Hukum pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bekasi nomor urut 01, Heri Koswara - Sholihin berencana akan menempuh jalur hukum buntut dugaan hoaks dan penghinaan terhadap kliennya yang marak ditemui di media sosial.
Salah satunya adalah ditemukannya editan foto wajah Heri Koswara yang dimodifikasi dan disatukan dengan tubuh seekor hewan.
"Kami tim hukum 01 mengamati, beberapa akun sudah tidak manusiawi lagi. Sosok pak Heri dimodifikasi dengan gambar kepala hewan," kata Kuasa Hukum Heri - Sholihin, Iqbal Daud Hutapea kepada wartawan, Selasa (19/11/2024).
Selain Heri Koswara, narasi negatif juga menyerang Sholihin. Dalam akun TikTok @pejuaang_nkri, Iqbal secara eksplisit mengatakan bahwa Sholihin difitnah mengikuti akun pornografi di Instagram.
Iqbal menjelaskan, asal usul akun Instagram Sholihin mulanya dibuat pada 2018 oleh salah satu orang kepercayaan kliennya.
Orang tersebut pula yang mengelola akun pribadi Sholihin. Namun, seiring berjalannya waktu orang yang diberikan kepercayaan itu tak lagi mengelola akun Instagram milik Sholihin dan kliennya pun tidak lagi mengetahui apa yang terjadi selanjutnya.
"Orang yang dipercaya oleh pak Sholihin itu sudah hengkang, tidak menjadi timnya lagi. Nah, itu kami lagi lakukan investasi," ucap Iqbal.
Menurutnya, penyebaran informasi tak benar itu dinilai telah melanggar batas privasi seseorang dan berpotensi melebar ke arah fitnah.
"Ini artinya kita sudah tidak berbicara tentang sebuah konsep dan program lagi, tapi sudah bicara masuk ke dalam pribadi. Sangat mengusik suasana kebatinan sebagai manusia," ujarnya.
Baca Juga: Geger Kapal Tongkang Nyangkut di Jembatan CBL Tambun, Begini Kronologisnya
Iqbal pun menegaskan pihaknya tak segan untuk membawa kasus ini ke jalur hukum apabila ada unsur pelanggaran pidana dalam kasus yang merugikan kliennya.
"Artinya ada akun-akun yang jelas melanggar UU ITE Pasal 27 ayat 1, pasal 28 ayat 1, pasal 29 dan sebagainya. Kemudian ada Pasal 311 KUH Pidana tentang fitnah. Ini jelas, kami sedang mengumpulkan hal-hal tersebut," pungkas Iqbal.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Geger Kapal Tongkang Nyangkut di Jembatan CBL Tambun, Begini Kronologisnya
-
Janjikan Pemerintah Bersih, Heri-Sholihin: Tak Ada Transaksional Mutasi ASN
-
Kampanye Akbar Heri-Sholihin Dihadiri Puluhan Ribu Pendukung, Herkos: Paslon 01 Solid!
-
Gelar Kampanye Akbar, Heri Koswara-Sholihin Janjikan Kenaikan Honor TKK hingga BPJS Gratis
-
Orangtua Harus Tahu, Begini Cara Mengawasi Navigasi Digital Remaja di Tiktok
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI: Tata Kelola Perusahaan yang Kuat Jadi Prasyarat Utama Menjaga Keberlanjutan Bisnis
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras