SuaraBekaci.id - Partai Golkar menanggapi sikap DPP PDI Perjuangan yang kemarin baru saja memutuskan Tri Adhianto sebagai calon wali Kota Bekasi didampingi kader Partai Gerindra, Abdul Harris Bobihoe sebagai calon wakil wali Kota Bekasi di Pilkada 2024.
Padahal, Golkar juga menawarkan kadernya Nofel Saleh Hilabi sebagai calon wakil wali Kota Bekasi pendamping Tri Adhianto. Surat rekomendasi dari DPP Golkar terkait duet Tri Adhianto-Nofel Saleh Hilabi untuk PIlkada Kota Bekasi 2024 juga sudah dikeluarkan beberapa waktu lalu.
"Kita menghormati keputusan mereka, tinggal nanti dengan keputusan itu artinya kita akan melaporkan ke DPP. Nah DPP akan mengambil sikap seperti apa," kata Wakil Ketua Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Golkar Kota Bekasi, Dariyanto, Jumat (23/8/2024).
Meski begitu, Dariyanto mengatakan bahwa sebelum pendaftaran dilakukan masih banyak kemungkinan yang bakal terjadi.
"Politik itu sifatnya dinamis apapun itu masih memungkinkan sampai masa pendaftaran nanti, karena kita tidak tahu bagaimana hari kedepan," ujarnya.
"Nah konstelasi politik di Indonesia bukan bicara hari lagi karena penuh kejutan," imbuhnya.
Sebelumnya, DPP PDI Perjuangan Kota Bekasi mengumumnkan 169 bakal calon kepala daerah yang akan berlaga di kontestasi Pilkada 2024.
Salah satu yang diusung ialah, Tri Adhianto sebagai calon wali Kota Bekasi dan Abdul Harris Bobihoe sebagai calon wakil wali Kota Bekasi dalam Pilkada Kota Bekasi 2024.
Hal itu disampaikan secara langsung oleh Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto, melalui kanal Youtube PDI Perjuangan, Kamis (22/8/2024).
Baca Juga: Pilkada Kota Bekasi: PKB Jatuhkan Pilihan ke Duet Tri Adhianto-Harris Bobihoe
Menyusul keputusan PDIP terkait duet Tri Adhianto-Harris Bobihoe di Pilkada Kota Bekasi 2024. Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga mengumumkan bahwa pihaknya turut memutuskan untuk mengusung Tri Adhianto - Harris Bobihoe dalam Pilkada Kota Bekasi 2024.
Keputusan itu tertuang dalam surat B.persetujuan Parpol.KWK Nomor 36197/DPP/01/VIII/2024, Tentang Persetujuan Pasangan Calon Wai Kota dan Calon Wakil Wali Kota Bekasi Periode 2024-2029.
“Alhamdulillah surat resmi sudah kita terima dan sudah kita berikan langsung kepada para calon,” kata Ketua DPC PKB Kota Bekasi, Rizki Topananda, Jumat (23/8/2024).
Rizki mengatakan, beberapa partai politik lain juga akan segera mengeluarkan surat B1.KWK untuk duet Tri Adhianto dan Harris Bobihoe di Pilkada Kota Bekasi 2024.
“Gerindra informasinya besok siang termasuk Demokrat juga informasi terbarunya besok (Sabtu) siang,” ungkapnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Pilkada Kota Bekasi: PKB Jatuhkan Pilihan ke Duet Tri Adhianto-Harris Bobihoe
-
Hingga Kamis Malam, Aliansi BEM Kota Bekasi Tutup Jalan di Depan Gedung DPRD
-
Viral Aksi Perundungan Siswa SMPN 34 Bekasi: Korban Dipukuli di Gedung SD
-
Kesaksian Tetangga ASN Ditjen Pajak yang Siksa Istri di Bekasi: Bak Pertempuran
-
ASN Pelaku KDRT di Bekasi Orang Ditjen Pajak: Siksa Korban dari 2021
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Resmi Diumumkan! Ini Daftar 10 Nama Calon Komisioner KPAD Kabupaten Bekasi 2026-2031
-
Ahli Hukum Ini Sebut Kredit Bermasalah Tidak Serta-merta Tergolong Kejahatan
-
Perajin Batu Bata Bekasi Bisa Cuan Besar! Ini Peluang Emas Program Gentengisasi Prabowo
-
Polisi Ringkus Pengedar Bawa 759 Butir Tramadol di Bekasi