SuaraBekaci.id - Rangkaian kereta rel listrik (KRL) anjlok di lintas Stasiun Kampung Bandan-Rajawali tepatnya di depan WTC Mangga Dua.
Hal itu tentu menjadi perhatian serius bagi PT KAI Commuter Line.
External Relations & Corporate Image Care PT KAI Commuter Line, Leza Arlan mengatakan, pihaknya langsung melakukan evakuasi rangkaian KRL anjlok tersebut.
"Penanganan pada rangkaian seluruhnya sudah dievakuasi ke tempat aman dan tidak ada korban atas peristiwa tersebut," katanya.
Menurut dia pada Sabtu sekitar jam 07.00 WIB KRL KA 5508 relasi Kampung Bandan-Cikarang via Pasar Senen anjlok di KM 1+3/4 atau depan WTC Mangga Dua.
Saat ini kata Leza, petugas masih fokus untuk melakukan proses evakuasi rangkaian kereta yang anjlok tersebut.
Leza memastikan seluruh penumpang dan awak kereta semua selamat serta telah dievakuasi ke tempat lebih aman.
Ia menambahkan untuk tetap melakukan layanan operasional, KAI Commuter merekayasa pola operasi perjalanan KRL commuter relasi Cikarang/Bekasi - Kampungbandan via Pasar Senen maupun perjalanan Commuter Line Cikarang/Bekasi - Kampungbandan via Manggarai.
"Direlokasi perjalanannya hanya menggunakan satu jalur (karena satu jalur masih dalam proses evakuasi)," katanya.
Leza mengatakan untuk menjaga keselamatan perjalanan kereta api dan proses pekerjaan evakuasi di lokasi, KAI Commuter juga melakukan pengaturan pembatasan kecepatan perjalanan kereta saat melintas di lokasi.
Baca Juga: Banjir 1 Meter Terjang Perumahan Bekasi Selatan Akibat Tanggul Jebol, 500 KK Terdampak
KAI Commuter terus mengimbau kepada pengguna KRL untuk selalu mengikuti arahan petugas di lapangan.
"KAI Commuter memohon maaf atas adanya kendala perjalanan KRL pada lintas Stasiun Kampung Bandan - Stasiun Rajawali," katanya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?