SuaraBekaci.id - Rangkaian kereta rel listrik (KRL) anjlok di lintas Stasiun Kampung Bandan-Rajawali tepatnya di depan WTC Mangga Dua.
Hal itu tentu menjadi perhatian serius bagi PT KAI Commuter Line.
External Relations & Corporate Image Care PT KAI Commuter Line, Leza Arlan mengatakan, pihaknya langsung melakukan evakuasi rangkaian KRL anjlok tersebut.
"Penanganan pada rangkaian seluruhnya sudah dievakuasi ke tempat aman dan tidak ada korban atas peristiwa tersebut," katanya.
Menurut dia pada Sabtu sekitar jam 07.00 WIB KRL KA 5508 relasi Kampung Bandan-Cikarang via Pasar Senen anjlok di KM 1+3/4 atau depan WTC Mangga Dua.
Saat ini kata Leza, petugas masih fokus untuk melakukan proses evakuasi rangkaian kereta yang anjlok tersebut.
Leza memastikan seluruh penumpang dan awak kereta semua selamat serta telah dievakuasi ke tempat lebih aman.
Ia menambahkan untuk tetap melakukan layanan operasional, KAI Commuter merekayasa pola operasi perjalanan KRL commuter relasi Cikarang/Bekasi - Kampungbandan via Pasar Senen maupun perjalanan Commuter Line Cikarang/Bekasi - Kampungbandan via Manggarai.
"Direlokasi perjalanannya hanya menggunakan satu jalur (karena satu jalur masih dalam proses evakuasi)," katanya.
Leza mengatakan untuk menjaga keselamatan perjalanan kereta api dan proses pekerjaan evakuasi di lokasi, KAI Commuter juga melakukan pengaturan pembatasan kecepatan perjalanan kereta saat melintas di lokasi.
Baca Juga: Banjir 1 Meter Terjang Perumahan Bekasi Selatan Akibat Tanggul Jebol, 500 KK Terdampak
KAI Commuter terus mengimbau kepada pengguna KRL untuk selalu mengikuti arahan petugas di lapangan.
"KAI Commuter memohon maaf atas adanya kendala perjalanan KRL pada lintas Stasiun Kampung Bandan - Stasiun Rajawali," katanya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang