SuaraBekaci.id - Banjir setinggi kurang lebih 1 meter melanda pemukiman warga di Perumahan Taman Cikunir Indah, Kelurahan Jakamulya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jumat (12/4/2024).
Ketua RW 11 setempat, Muhammad Edi mengatakan, banjir disebabkan dari tanggul sepanjang 25 meter di Kali Baru Bekasi jebol akibat tak mampu menampung debit air hujan yang mengguyur beberapa wilayah di Kota Bekasi.
"Dari jam 4 sore sudah mulai banjir disini, karena diakibatkan jebolnya tanggul sepanjang 25 meter, dari Kali Baru," kata Edi kepada wartawan.
Akibat jebolnya tanggul, sebanyak 500 Kepala Keluarga (KK) di lokasi tersebut terendam banjir. Edi menyebut, sebagian rumah pun tengah ditinggal mudik oleh pemiliknya.
"Ada 30-40 kepala keluarga (sedang mudik)," ucapnya.
Edi telah memberitahu pemilik rumah yang tengah mudik terkait insiden banjir yang terjadi di wilayah tersebut.
Adapun menurutnya, jika tanggul Kali Baru yang berada di perbatasan Jakasetia dan Jakamulya Bekasi itu tidak jebol, Perumahan Taman Cikunir Indah tak akan terdampak banjir separah ini.
Sebab kata Edi, di wilayah tersebut telah ada 4 pompa air yang siap digunakan untuk menanggulangi terjadinya banjir di musim hujan.
"Iya (sering banjir), tapi tidak begitu parah seperti saat ini. Karena ada pompa 4 unit di sini," ujar Edi.
Baca Juga: Aksi Maling Berujung Nahas Saat Gasak Rumah Kosong di Kota Bekasi
Oleh karenanya, inisiden banjir ini pun telah dikoordinasikan dengan kelurahan dan kecamatan setempat.
Edi berhadarap, pemerintah bisa segera memberikan solusi untuk menanggulangi persoalan tanggul Kali Baru Bekasi yang jebol itu.
"Segera mungkin pemerintah Kota Bekasi, segera menanggulangi banjir yang terjadi,” tutupnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta
-
Edarkan Tramadol dan Hexymer, Tiga Pelaku di Bekasi Diciduk Polisi
-
Bekerja di Tempat Katering, Gadis 13 Tahun di Cikarang Jadi Korban Kekerasan Seksual
-
Dini Hari Mencekam di Cikarang, 4 Remaja Bawa Celurit Diamankan Polisi