SuaraBekaci.id - Enam hari menuju Lebaran 2024, suasana di Jalan KH. Noer Ali tepatnya di simpang mal Bekasi Cyber Park (BCP) mulai dipadati oleh pemudik motor.
Pantauan SuaraBekaci.id, pemudik motor mendominasi di simpang BCP, mereka nampak menuju arah M. Hasibuan yang merupakan salah satu jalur menuju Karawang sampai Pantai Utara (Pantura).
Para pemudik kerap mengenakan jaket tebal lengkap dengan alat keamanan berkendara lainnya seperti helm dan sepatu. Mereka juga terlihat membawa cukup banyak barang bawaan yang di simpan di dalam tas besar maupun kardus.
Baca juga:
Salah satu pemudik motor, Rahman (45) mengatakan hari ini ia dan istri sudah mendapat libur kerja dari kantor masing-masing, itulah sebabnya dia memutuskan untuk pulang ke kampung halaman H-6 lebaran.
“Iya karena udah liburan, jadi mudik sekarang,” ujar Rahman, saat ditemui di simpang BCP, Kamis (4/4/2024).
Rahman mengaku, dia memilih mudik menggunakan sepeda motor agar biaya perjalanan pulang ke kampung halaman lebih irit.
Lagipula kata Rahman, perjalanannya menuju kampung halaman di Yogyakarta tak begitu memakan waktu jika menggunakan sepeda motor.
“Biasanya nyampe sana sore jam 2-an, istirahatnya 3 sampai 4 kali lah,” ucapnya.
Baca Juga: Catat! Ini Titik Putaran Balik di Kabupaten Bekasi yang Ditutup Selama Mudik Lebaran 2024
Baca juga:
Rahman mengatakan, ini kali kesekian dia mudik menggunakan sepeda motor. Segala persiapan fisik dan kendaraannya pun telah disiapkan dengan matang.
Selain Rahman, pemudik motor lainnya Rifki mengatakan, memilih mudik lebih awal dengan sepeda motor untuk menghindari kemacetan.
“Karena kalau mepet macet banget,” ujar Rifki.
Selain itu, dia juga sengaja mengawali perjalanan mudiknya di malam hari agar terbebas dari udara panas jika dirinya berangkat di siang hari.
Rifki memperkirakan, kemungkinan dia akan menempuh perjalanan selama 7 jam untuk sampai ke kampung halamannya di Tegal, Jawa Tengah.
Berita Terkait
-
Catat! Ini Titik Putaran Balik di Kabupaten Bekasi yang Ditutup Selama Mudik Lebaran 2024
-
Kaesang Dirumorkan Jadi Wali Kota Bekasi, Warga: Perlu Sekolah Lagi Biar Gak Cengeng
-
Pembunuh Prajurit TNI di Bekasi Ditangkap: Korban Diteriaki Begal oleh Pelaku
-
Pemudik Wajib Waspada! BMKG Prediksi Hujan Lebat Terjadi di Jalur Mudik Lebaran 2024
-
Sepekan Terakhir Jelang Lebaran 2024, Terminal Bekasi Lengang? Hal Ini Jadi Penyebabnya
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Pre Order Samsung Galaxy Z Fold 8 di Blibli Tanggal 22 Juli hingga 13 Agustus, Cek Promo & Harganya!
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Berikan Inspirasi Siswa Dalam Meraih Cita-cita
-
Putaran Cakung Ditutup! Truk Kontainer yang Sering Bikin Antrean Panjang Diminta ke Sini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Soroti Kuatnya Fundamental
-
BRI Bersama PERBANAS, OJK, dan Kemkomdigi Perkuat Sinergi Berantas Scam dan Judi Online