SuaraBekaci.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memperoleh suara sementara tertinggi di Kota Bekasi, Jawa Barat. Data real count KPU, dengan total data masuk sebanyak 2309 dari 7078 TPS (32,62 persen), PKS menjadi raja di kota Patriot.
PKS tercatat telah mengumpulkan 8838 suara atau 20,89 persen. Perolehan suara PKS ini berasal dari 5 dapil di Kota Bekasi. Di bawah PKS, ada PDIP yang untuk sementara meraih 6837 suara atau 16,16 persen.
Untuk tempat ketiga ada Golkar dengan 6478 atau 15,31 persen. Di bawah Golkar, ada Gerindra dengan 4948 atau 11,7 persen suara. Yang menarik hasil real count KPU RI ialah perbandingan suara dari PSI dan Nasdem.
PSI yang jadi partai pengusung Prabowo-Gibran memperoleh suara lebih tinggai dibanding Nasdem dari 5 dapil di Kota Bekasi. Partai besutan Kaesang Pangarep itu untuk sementara meraih 2085 suara atau 4,93 persen.
Dari 5 dapil di Kota Bekasi, perolehan suara tertinggi PSI diraih di Dapil 1 yakni wilayah Bekasi Timur dan Bekasi Selatan dengan jumlah kursi sebanyak 10.
Di Dapil 1, suara PSI mencapai 465 suara atau 6,78 persen. Sementara suara Nasdem di dapil ini hanya meraih 329 atau 4,8 persen. Di dapil 1, suara PKS menjadi raja dengan raihan 536 atau 22,39 persen.
Sementara Nasdem yang jadi pengusung capres nomor urut 01, Anies-Muhaimin (AMIN) tak berkutik di Kota Bekasi. Partai yang diketuai Surya Paloh itu hingga Selasa pagi ini baru mengumpulkan 1550 suara atau 3,66 persen.
Presentase suara Nasdem bahkan kalau jauh dengan PKB yang sama-sama mengusung AMIN. PKB tercatat untuk sementara meraih suara 2496 suara atau 5,9 persen.
Yang menarik di Kota Bekasi, perolehan suara Pilpres 2024 berimbang diantara paslon 01 dan 02. Paslon 02 dengan total data masuk sebanyak 3713 dari 7078 TPS (52,46 persen) untuk sementara unggul tipis dengan paslon 02.
Baca Juga: Petugas TPS Tambun Gigit Jari! Honor Disunat Setelah Kerja Mati-matian, KPU: Kami Rapat Dulu
Prabowo-Gibran di Kota Bekasi untuk sementara meraih 220.972 suara atau 44,26 persen. Sedangkan Anies-Muhaimin meraup 209.899 suara atau 41,24 persen.
Sementara itu paslon 03, Ganjar-Mahfud hanya meraih 72.387 suara atau 14,5 persen.
Berita Terkait
-
Petugas TPS Tambun Gigit Jari! Honor Disunat Setelah Kerja Mati-matian, KPU: Kami Rapat Dulu
-
Stok Beras di Bekasi Langka Pasca Pemilu 2024, Efek Bagi-bagi Bansos?
-
Ngeri! Di Bekasi Aksi Pengeroyokan Terjadi Siang Bolong, Pelaku Serang Pakai Sajam
-
Geger Anak 7 Tahun Ditemukan Tewas di Dalam Mobil, Warga Kranji Ungkap Fakta Ini
-
75 Petugas KPPS Kota Bekasi Bertumbangan, Dinkes Kota Bekasi: Ada yang Derita Gastritis
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi