SuaraBekaci.id - Data real count KPU RI, Jumat (16/2) pukul 17:30 WIB tunjukkan suara sementara paslon 01, Anies-Muhaimin (AMIN) masih berada di bawah Prabowo-Gibran.
AMIN tercatat meraih 16.095.885 suara atau 24,94 persen. Sementara Prabowo-Gibran meraup 36.827.806 suara atau 57,06 persen. Data ini berasal 497940 dari 823236 TPS atau 60.49% dari suara yang masuk.
Perolehan suara sementara ini membuat publik memprediksi bahwa Prabowo-Gibran bakal meraih kemenangan di Pilpres 2024 dengan satu putaran.
Nah, menariknya kondisi perolehan suara sementara AMIN membuat Anies Baswedan mendapat tantangan baru. Anies ditantang untuk maju sebagai Gubernur Jawa Barat (Jabar).
Tantangan ini disampaikan salah satu akun Twitter @txtdrbekasi. Akun ini menuliskan apakah Anies punya keberanian untuk mengurus Jawa Barat.
"Kalo emang anda bagus @aniesbaswedan coba buktikan urus Jawa Barat. Pen tau gua, seberapa hebat seorang Anies Baswedan ngurus Daerah.Berani kgk @aniesbaswedan?," tulis akun tersebut.
"kalo emang kagak berani, coba kabupaten dulu dah pak," sambung akun itu lagi.
Sontak saja cuitan ini mendapat banyak respon dari pengguna Twitter lainnya.
"turun kasta dong. kek Jkw mau jadi mentri wkwk," komentar salah satu akun Twitter.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Menang Telak di TPS ODGJ Bekasi, Anies dan Ganjar Cuma Dikasih Suara Segini
"Kalo gak langsung jadi walikota bekasi aja pak @aniesbaswedan kosong nih masih auto pilot," sambung akun lainnya.
Pesan Anies untuk Relawan dan Pendukung 01
Anies Baswedan angkat bicara terkait perolehan suara di Pilpres 2024. Lewat video yang ia unggah di akun X miliknya, Anies menyampaikan sejumlah pesan untuk para pendukung dan relawan.
"Pesan Anies Baswedan untuk relawan dan pendukung. 15 Februari 2024," tulis capres 01 itu pada caption video yang ia unggah.
Di awal videonya, Anies mengucapkan terima kasih kepada para relawan dan pendukung yang telah memberikan suaranya kepada paslon 01. Anies kemudian berpesan agar seluruh relawan dan pendukung untuk tetap semangat mengawal suara dalam proses penghitungan.
Anies kemudian menyebut soal banyak kekurangan di Pemilu 2024 yang terlihat secara nyata dan terang benderang. Saat menyebut kekurangan di Pemilu, terlihat di video ekspres Anies yang begitu serius.
Berita Terkait
-
Prabowo-Gibran Menang Telak di TPS ODGJ Bekasi, Anies dan Ganjar Cuma Dikasih Suara Segini
-
Surat Suara Pilpres di Bekasi Banyak yang Sudah Tercoblos 02, Bawaslu Tepis Ada Kecurangan
-
Pengalaman Orang Cikarang ke Pesta Rakyat Prabowo-Gibran: Berangkat Subuh Pulang Lebih Awal
-
Ratusan Ormas di Bekasi Dikumpulkan Jelang Hari Pencoblosan, Ada Apa?
-
Bison Bekasi Coba Jaring Anak Muda dan UMKM Demi Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Resmi Diumumkan! Ini Daftar 10 Nama Calon Komisioner KPAD Kabupaten Bekasi 2026-2031
-
Ahli Hukum Ini Sebut Kredit Bermasalah Tidak Serta-merta Tergolong Kejahatan
-
Perajin Batu Bata Bekasi Bisa Cuan Besar! Ini Peluang Emas Program Gentengisasi Prabowo
-
Polisi Ringkus Pengedar Bawa 759 Butir Tramadol di Bekasi