SuaraBekaci.id - PT Pertamina baru saja membeli lahan persawahan seluas 5 hektar di Kampung Gubug, Desa Sukawijaya, Kecamatan Tambelang, Kabupaten Bekasi. Lahan persawahan itu disebut-sebut memiliki sumber cadangan minyak dan gas bumi (migas).
Ketua RT 02 RW 02 Desa Sukawijaya, Kholid Sofyan Hadi mengatakan adanya sumber minyak dan gas bumi di wilayah tersebut membuat warga sekitar menanam banyak harapan utamanya soal lapangan pekerjaan.
“Harapannya warga kita dilibatkan lah, walaupun kapasitas warga kita kayaknya kalau buat kerja di Pertamina itu ada skilll khusus lah. Setidaknya gapapa itu jadi Security, Cleaning Service nya gitu ya, nyiram tanaman juga gapapa. Tolong dilibatkan warga kami gitu diperkejakan,” tutur Kholid, Rabu (20/12/2023).
Kata Kholid, sebetulnya saat ini sudah ada sekitar 20 warga sekitar yang bekerja di lokasi sumur minyak dan gas bumi itu. Namun, mereka dinaungi oleh pihak ke tiga.
“Ada lah yang ngerjain paritan, banlok, Security di luar lingkungan itu (PT Pertamina) ada dari warga kita,” ujarnya.
Menurut Kholid, jumlah 20 orang yang dipekerjakan itu belum sesuai dengan harapan warga. Pasalnya, masih banyak warga yang sebetulnya membutuhkan pekerjaan.
“Kayaknya belum (sesuai harapan) dari temuannya ini kan kata kita luar biasa ya kalau sampe masuk berita mah,” ucapnya.
Selain itu, Kholid juga berharap pihak PT Pertamina bisa memberikan beasiswa bagi warga sekitar untuk nantinya bisa dilihat kan di perusahaan tersebut.
Baca Juga: Pasca Penemuan Sumur Minyak Bumi Bekasi: Warga Desa Menjerit, Kompensasi Tak Sebanding dengan Dampak
“Ya kalau bisa Pertamina diperhatikan lagi CSR nya, terus juga supaya ada beasiswa untuk warga kita biar disekolahkan di bidang perminyakan. Kaau bicara terpenuhi ya belum masih banyak,” ujar Kholid.
Selain Kholid, warga lainnya Masdi (53) juga mengharapkan hal serupa. Dia berharap ke depan, sanak keluarganya dapat di pekerjaan di sumur migas itu.
“Barangkali nanti kalau bagus kan saudara atau anak-anak kita bisa kerja di sini kalau perkembangannya bagus,” ujar Masdi.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Pasca Penemuan Sumur Minyak Bumi Bekasi: Warga Desa Menjerit, Kompensasi Tak Sebanding dengan Dampak
-
Penemuan Sumur Minyak Bumi di Desa Sukawijaya Picu Kecemasan Warga: Takut Tragedi Plumpang Terulang
-
Sumur Minyak Bumi Ditemukan di Desa Tertua Bekasi, Pernah Direncakan sebagai Tempat...
-
Menjelajahi Sumur Minyak Bumi di Tambelang: 1 Jam dari Kota Bekasi, Seperti Ini Kondisi Jalannya
-
Warga Tambelang Bekasi Ceritakan Awal Mula Penemuan Sumur Minyak: Ditaruh Dinamit Meleduk, Rumah Pada Retak
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan
-
BGN: 62 SPPG di Tangerang Berhenti Beroperasi