SuaraBekaci.id - Fidayana Sastra Dewi kehilangan dua unit sepeda motor di kediamannya di Jalan Lapangan Tengah, Margahayu, Bekasi Timur, Kota Bekasi pada Kamis (9/11/2023) dini hari.
Geram dengan aksi pencuri itu, Fidayana kemudian membuat sayembara dengan imbalan Rp5 juta untuk mengetahui identitas pelaku.
“(Alasan buat sayembara) karena kesal dan gemes sama pelaku. Gak apa-apa motor nya udah gak ada, cuma pengen ketemu pelaku nya,” kata Fidayana kepada SuaraBekaci.id, Rabu (15/11/2023).
Selain karena kehilangan 2 motornya, alasan Fidayana membuat sayembara juga karena pelaku diduga sempat melakukan aksi pencurian di tempat lain menggunakan kendaraannya.
“Habis dari tempat saya dia beraksi lagi di Pengasinan pake motor saya, tapi di Pengasinan gagal. Makin emosi saja dengernya,” ujarnya.
Fidayana menduga bahwa pelaku pencurian sebanyak dua orang itu merupakan seorang spesialis. Oleh karenanya, dia dan sang suami sengaja membuat sayembara agar tak ada lagi korban berikutnya.
Selain membuat sayembara, Fidayana juga mengaku telah melaporkan kasus pencurian sepeda motornya ke polisi. Namun, hingga kini belum ada titik terang.
“Sudah (lapor polisi), senin kemarin (13/11/2023),” ujarnya.
Ia pun berharap, aparat kepolisian bisa segera menangkap pelaku pencurian itu dan semakin serius dalam mengusut kasus tersebut.
Baca Juga: Sayembara Tangkap Garong Kembali Ada di Bekasi, Korban Janjikan Rp5 Juta sebagai Hadiah
“Berharap (polisi) segera ada tindakannya. Tolong jangan remehin kasus biasa, gak hanya pelaku motor saya saja, pelaku curanmor motor yang lain tolong di tindak. Di Bekasi ini kriminalnya sangat tinggi di IG (Instagram) isinya berita maling,” tutupnya.
Sayembara Tangkap Pelaku Curanmor
Dua unit motor jenis Honda Beat Street milik Fidayana pada Kamis (9/11) dicuri dari kediamannya di Jalan Lapangan Tengah, Margahayu, Bekasi Timur, Kota Bekasi.
Dari rekaman CCTV, terlihat dua orang pelaku pencurian tengah beraksi mengambil dua sepeda motor milik Fidayana. Tampak, kedua pelaku gunakan jaket biru.
Sebelumnya pada Juni 2023, aparatur Desa Burangkeng, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi mengadakan sayembara untuk menangkap begal dengan iming-iming hadiah uang tunai.
"Barang siapa yang bisa menangkap begal jalanan saya kasih hadiah Rp10 juta," kata Kepala Desa Burangkeng Nemin bin Sain di Kabupaten Bekasi.
Menurut Nemin, sayembara tangkap begal ini karena kondisi gangguan keamanan dan ketertiban pelaku penjahat jalanan ini sudah sangat membuat resah warga.
Bahkan aksi begal itu kata Nemin sudah membabi buta dan tak mengenal belas kasihan kepada korban.
Nemin menyatakan hadiah sayembara berupa uang tunai senilai Rp10 juta itu berasal dari kantong pribadi dengan tujuan memberikan semangat kepada warga untuk saling menjaga lingkungan dari tindak kejahatan.
"Sayembara ini terbuka bagi siapa saja, baik warga maupun aparat penegak hukum, siapa saja yang bisa menangkap para begal jalanan akan saya kasih hadiah Rp10 juta," katanya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Sayembara Tangkap Garong Kembali Ada di Bekasi, Korban Janjikan Rp5 Juta sebagai Hadiah
-
Awas Bandit Merajalela di Bekasi, Sayembara Berhadiah Jadi Solusi?
-
Sayembara Tangkap Bandit di Bekasi Marak, Kini Giliran Pemilik Warkop Cari Pelaku Perampokan
-
Fenomena Sayembara Tangkap Begal Bekasi, Sosiolog: Tak Ada Solusi dari Aparat, Hukum Alam Terjadi
-
Sayembara Tangkap Pelaku Begal di Bekasi, Kades Burangkeng: Saya Kasih Hadiah Rp10 Juta
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek