SuaraBekaci.id - Polisi menggeledah salah satu rumah kontrakan yang berada dekat lokasi pria berinisial GR (44) ditemukan tewas dengan luka tembak, Minggu (29/10).
Rumah kontrakan itu berada di Kavling Rawa Bambu Bulak, Jalan Melati 3, RW 09/03, Kalibaru, Medan Satria, Kota Bekasi.
Dari hasil penggeledahan, ditemukan 3 senjata laras panjang dan sejumlah senjata tajam.
“Anggota kepolisian menggeledah rumah kontrakan terduga pelaku dan menemukan sajam (senjata tajam),” kata Mahfud, ketua RT 03, saat ditemui di kediamannya kepada awak media termasuk SuaraBekaci.id, Senin (30/10) siang.
Mahfud menerangkan, polisi hanya mengamakan sejumlah barang bukti tersebut. Sementara, untuk penghuni kontrakan tidak ada di lokasi.
“Saat itu pelaku setelah kejadian sudah tidak ada di tempat,” ujarnya.
Kapolsek Medan Satria Kompol Nur Aqsha Nurdianto, juga menbenarkan adanya temuan sejumlah senjata tajam di salah satu rumah kontrakan dekat TKP.
Namun, Aqsha belum memastikan apakah penghuni kontrakan itu merupakan pelaku dari kasus penembakan ini.
“Memang betul ditemukan beberapa senjata tajam dari dalam kontrakan tersebut, tapi untuk proses masih dalam penyelidikan,” ujarnya.
Baca Juga: Breaking News! Pria 44 Tahun Ditembak Mati di Bekasi, Warga Dengar Suara Tembakan 3 Kali
Polisi juga sampai saat ini masih melakukan pengejaran terhadap terduga pelaku. Kasus kemudian ditangani Satreskrim Polres Metro Bekasi Kota dan Resmob Polda Metro Jaya.
Sebelumnya, seorang pria berinisial GR (44) tewas dengan luka tembak di Kavling Rawa Bambu Bulak, Jalan Melati 3, RW 09/03, Kalibaru, Medan Satria, Kota Bekasi, Minggu (29/10/2023) malam. Korban merupakan warga Jakarta Barat.
Pantauan SuaraBekaci.id di lokasi pukul 11.00 WIB, kondisi TKP terlihat sudah digaris polisi sepanjang kurang lebih 2 meter.
Sekitar TKP terdapat bangunan kontrakan 10 pintu yang didominasi warna hijau. Di depannya juga ada sebuah lahan kosong yang ditumbuhi sejumlah pohon pisang. Sebelah kirinya terdapat gedung bertuliskan Balai Warga RT03/09, Kalibaru, Medan Satria.
Salah satu warga sekitar inisial R mengatakan, dirinya mendengar suara tembakan sekira pukul 18.30 WIB sebanyak 2-3 kali.
“Iya saya denger (suara tembakan) di sekitar sini, 2-3 kali,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Breaking News! Pria 44 Tahun Ditembak Mati di Bekasi, Warga Dengar Suara Tembakan 3 Kali
-
Pelaku Penembakan Massal Di AS Ditemukan Tewas
-
Aksi Penembakan di Maine Tewaskan 22 Orang, Pelaku Ternyata Tentara Cadangan Angkatan Darat AS
-
22 Orang Tewas dalam Penembakan Massal di Lewiston AS, Warga Diminta Kunci Diri di Rumah
-
Kronologis Penembakan Saat Laga Belgia vs Swedia di Kualifikasi EURO 2024 Hingga Pertandingan Dihentikan
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Peduli Dorong Posyandu Jadi Pusat Edukasi Kesehatan Ibu dan Anak
-
Sempat Diragukan, Aksi Gotong Royong Warga Berbuah Bendera Merah Putih Setengah Kilometer
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti