SuaraBekaci.id - Material besi yang tertancap di sambungan badan jembatan alias expansion joint di tol layang Sheikh Mohamed Bin Zayed (MBZ) arah Cikampek menyebabkan puluhan mobil mengalami pecah ban.
Menurut keterangan dari pihak PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek (JJC) selaku pengelola ruas tol MBZ, insiden yang dialami puluhan mobil itu karena adanya material besi yang menancap di sambungan aspal KM 18+400 arah Cikampek.
"Petugas menemukan material besi yang menancap pada expansion joint pada lajur 1 yang mengakibatkan sebanyak 21 kendaraan mengalami pecah ban di lokasi tersebut," jelas GM Operasi dan Pemeliharaan PT Jasamarga Jalanlayang Cikampek (JJC) Desti Anggraeni seperti dikutip dari Bekasi24jam--jaringan Suara.com
Desti menambahkan bahwa petugas telah melakukan pemeriksaan di lokasi dan sudah mencabut material besi yang menacap tersebut. Pihak JCC sudah mencabut material besi tersebut sejak Jumat (19/10) pukul 15:30 WIB.
"Setelah dipastikan tidak ada material lain yang berpotensi membahayakan pengguna jalan, semua lajur dapat dilintasi kembali pada pukul 17.30 WIB," jelasnya.
Pihak JCC memastikan bahwa tidak ada material yang berpotensi membahayakan pengguna jalan dengan melakukan penyisiran mulai dari Km 10 hingga Km 48.
"JJC meminta maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat kejadian tersebut," ungkap Desti.
Namun, insiden dan permintaan maaf dari pihak JCC membuat geram publik di laman sosial media.
"ganti rugi g tuh? kan byr tol ada asuransinya...yakali g ada kompensasi nya," tulis salah satu netizen.
Baca Juga: Bukaka Pecat Sofiah Balfas Usai jadi Tersangka Kasus Korupsi Proyek Tol MBZ
"Meminta maaf doang? Ganti rugi lah. Tol udah bayar tp krn kelalaian petugas perawatan, malah jadi gembos," sambung akun lainnya.
"kira2 penyebabnya apa ya? Kalo dr sambungannya ngga mungkin dong, kan udah bagus tuh sambungannya," timpal akun lain.
Berita Terkait
-
Bukaka Pecat Sofiah Balfas Usai jadi Tersangka Kasus Korupsi Proyek Tol MBZ
-
Bukaka Akhirnya Copot Sofiah Balfah dari Direktur Operasiona Imbas Tersangka Kasus Korupsi Tol MBZ
-
Emiten Kalla Grup Buka Suara Soal Bosnya yang Terlibat Kasus Korupsi Tol MBZ
-
Sejarah Proyek Tol MBZ: Dari Penggantian Nama Hingga Terbukti Dikorupsi
-
Modus Korupsi Tol MBZ, dari Manipulasi Pemenang Tender Hingga Spesifikasi
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar