SuaraBekaci.id - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno, buka suara soal wacana capres dan cawapres Ganjar Pranowo-Anies Baswedan.
Sandiaga mengatakan bakal merangkul Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Demokrat untuk berjuang bersama jika wacana tersebut terjadi di pemilihan presiden (Pilpres) 2024.
"Saya akan merangkul Demokrat terutama mas AHY dan PKS untuk berjuang bersama," kata Sandiaga, di kantor DPC PPP Kota Bekasi, Jumat (25/8).
Dirinya mengaku, sudah membangun komunikasi dengan PKS terkait wacana tersebut. Ia mengungkap, hasil komunikasi itu ditemukan adanya pola pandang pihaknya dengan PKS dalam langkah menuju Pilpres 2024.
“Kita baru saja membuka komunikasi dengan PKS baru saja selesai acara dengan PKS sekitar 5 menit yang lalu sebelum kita tiba di kantor DPC PPP Kota Bekasi, dan ada kesamaan pola pandang dengan PKS,” ujarnya.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu juga mengungkap mencuatnya Ganjar-Anies berkaitan dengan hasil survei terkait tingginya minat masyarakat Indonesia agar program-program Presiden Joko Widodo dilanjutkan.
"Ada wacana jadi itu terpicu wacana tergabungnya Ganjar dan Pak Anies dan kami PPP harus siap untuk mengajak, merangkul, dan berjuang bersama. Ada sepertinya pengakuan percepatan pembangunan ini yang diinginkan berdasarkan hasil survei," jelasnya.
Hasil komunikasi dirinya dengan PKS nantinya bakal ditingkatkan lagi sampai ke tingkat Bappilu. Pihaknya akan mengadakan pertemuan dengan Bappilu PKS.
“Ini akan tingkatkan di tingkat bappilu, kami akan mengadakan pertemuan dengan para masing ketua bappilu dari PKS, lalu menyelaraskan,” tandasnya.
Baca Juga: Sandiaga Uno Gandeng Uniqlo Berikan Kesetaraan Lapangan Kerja Bagi Penyandang Disabilitas
Sebelumnya, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Salahuddin Uno, ingin mengajak bicara Partai Demokrat dan PKS terutama Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.
Keingianan Sandiaga Uno itu ia sampaikan saat menanggapi wacana yang dibangun PDIP untuk menduetkan Ganjar Pranowo dengan Anies Baswedan.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini menilai wacana duet Ganjar-Anies menjadi bukti bahwa percepatan pembangunan yang sudah dilakukan Presiden Joko Widodo atau Jokowi memang perlu dilanjutkan.
"Menurut saya, jika itu diwujudkan menunjukkan memang akhirnya berkaitan dengan survei yang tadi, bahwa ada pemikiran bagaimana aspirasi masyarakat untuk melanjutkan program-program Pak Jokowi yang berpusat di bidang ekonomi dan juga bagaimana menyatukan seluruh kekuatan," ujar Sandiaga di Makassar, dikutip dari keterangan tertulis, Rabu (23/8/2023).
"Tentunya setiap ada potensi untuk mempersatukan PPP harus menerima dengan tangan terbuka dan harus memastikan juga bahwa ini memang betul-betul yang diinginkan masyarakat," Sandiaga menambahkan.
Kontributor: Mae Harsa
Tag
Berita Terkait
-
Elektabilitas Anies Yang 'Memble' Jadi Bahasan dalam Pertemuan dengan SBY di Cikeas
-
Gelar Pertemuan Malam Ini dengan SBY, Anies Baswedan Akhirnya Datangi Cikeas
-
Bagaimana Kekayaan Surya Paloh Muluskan Anies dalam Pencalonan Capres 2024
-
Jejak Kinerja Baik, Erick Thohir Dinilai Jadi Cawapres Pilihan Generasi Muda
-
Disiapkan untuk Kemenangan Ganjar, Apa Itu Pasukan Burung Hantu dan Gorong-gorong?
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel
-
Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi Diganti, Ini Daftar 43 Kajari Baru Dilantik
-
Modal Awal Rp25 Juta, Kisah Sukses Peni Ciptakan 4 Lapangan Kerja Lewat AgenBRILink
-
BRI Tebar Kasih Natal 2025, 10.500 Paket Sembako Dibagikan untuk Masyarakat