SuaraBekaci.id - Kebakaran hanguskan 6 kontrakan dan 1 rumah di kawasan padat penduduk di Gang Aman, Jakasampurna, Bekasi Barat, Kota Bekasi, ludes dilalap si jago merah, Rabu (23/8) malam.
Danton Kompi A, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi, Hendrick Taufick mengatakan, penyebab sementara kebakaran diduga akibat korsleting listrik.
“Dapat laporan dari warga ke sektor Bekasi Selatan bahwa ada terjadi kebakaran, penyebab sementara korsleting listrik,” kata Hendrick kepada wartawan.
Laporan peristiwa kebakaran diterima sekitar pukul 19.30 WIB. Sebanyak 6 unit mobil kebakaran langsung diterjunkan ke lokasi.
“(Petugas yang terjun ke lapangan) ada beberapa sektor ya, Bekasi Selatan, Jatiasih, sama Medan Satria, personil sekitar 35 orang,” jelasnya.
Hendrick menyebut, dari total 7 rumah ya g terbakar pihaknya sejauh ini memastikan tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut.
“Untuk sementara material aja, untuk nilainya belum di ketahui,” ujarnya.
Sementara, salah satu saksi mata Luthfi, mengungkap, sat terjadi kebakaran ia sempat mendengar mendengar suara ledakan sebanyak 2-3 kali.
Saat itu dirinya sedang berada di rumahnya yang berada tepat di depan tempat kejadian perkara (TKP).
Baca Juga: Kebakaran Hanguskan 7 Rumah di Jakasampurna, Saksi Mata: Terdengar Suara Ledakan 3 Kali
“Kebakarannya tadi pas mau salat Isya, api tiba-tiba gede dari gas kalau gak salah. Ada ledakan 2-3 kali," ucapnya.
Menurut Luthfi, saat kebakaran terjadi beberapa penghuni sedang berada di dalam rumah, dan langsung berhamburan melarikan diri. Tidak ada korban jiwa dari kejadian itu.
“Ada penghuninya, tapi alhamdulillah gak ada yang luka,” jelasnya.
Pantauan SuaraBekaci.id sekitar pukul 21.00 WIB, di sekitar lokasi pasukan pemadam kebakaran masih berjibaku memadamkan api.
Sekitar lokasi juga masih diramaikan oleh warga sekitar yang melihat proses pemadaman api.
Menurut warga sekitar, Lukman (68) mengatakan api pertama kali berasal dari salah satu rumah kontrakan.
Berita Terkait
-
Kebakaran Hanguskan 7 Rumah di Jakasampurna, Saksi Mata: Terdengar Suara Ledakan 3 Kali
-
Kebakaran di Dekat Kantor Wali Kota Jakpus, 12 Damkar Dikerahkan
-
Permukiman Seberang Kantor Wali Kota Jakpus Kebakaran, Warga Panik Api Membesar
-
BREAKING NEWS! Rumah Warga di Seberang Kantor Wali Kota Jakpus Kebakaran
-
Breaking News! Kebakaran Hanguskan 7 Rumah di Jakasampurna, Warga Pontang Panting Selamatkan Diri
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bisnis Merchant Tumbuh, Transaksi QRIS Meningkat Berkat Transformasi Digital BRI
-
Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Percepat Pemulihan Ekosistem Pesisir
-
Pre Order Samsung Galaxy Z Fold 8 di Blibli Tanggal 22 Juli hingga 13 Agustus, Cek Promo & Harganya!
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Berikan Inspirasi Siswa Dalam Meraih Cita-cita
-
Putaran Cakung Ditutup! Truk Kontainer yang Sering Bikin Antrean Panjang Diminta ke Sini